观察者网

俄媒:普京将于6月8日访华并乘高铁前往天津

2018-05-21 13:37:29

【观察者网综合报道】普京访华的时间终于敲定了,就在两周之后的6月8日。

据俄罗斯《消息报》今日(21日)报道,俄总统普京将在上海合作组织成员国元首理事会青岛峰会(上合峰会)前夕对中国进行国事访问。这一消息已经得到了克里姆林宫的证实。

《消息报》报道截图

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京将在6月8日抵达中国,并于9日和10日前往青岛参加上合峰会。他在访问期间,还将体验“崭新”的中国高铁,从北京出发,前往100公里外的天津。

普京  图源:西班牙“战略研究所”网

据了解,上合峰会此前已经召开了17次,其中3次在中国,最近的一次则要追溯到2012年的北京。这次也将是该组织扩员后的首次元首峰会。

近年来,中俄两国领导人每年都会会晤多次,今年也不例外。报道称,普京在参加完上合峰会后,还会陆续出席金砖四国峰会和亚太经合组织峰会(APEC) 峰会。

而中国驻俄罗斯大使李辉也对《消息报》表示,中俄经贸合作稳步发展,两国关系日益密切。他相信,今年两国将会有更加积极的接触。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 中俄关系
中俄关系
小编最近文章
一日不见如隔三秋:特朗普,你还记得夫人叫啥吗?
日本欲290万元聘中国球员打造“世界第一联赛”,然而…
迪拜公主为“自由”出逃未遂,曾多次遭家人殴打虐待
轮奸16岁少女被罚做仰卧起坐,印度男子气不过烧死受害人
“我们的游轮被淹了,宛如泰坦尼克号现场”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop