观察者网

美要求谈判伊朗问题新“条约” 陆慷:中方致力于维护和落实伊核协议

2018-05-23 16:32:39

“外交部发言人办公室”公众号(xws4_fmprc)消息,在5月23日外交部例行记者会上,有记者问及:北京时间5月21日晚,美国务卿蓬佩奥宣布美退出伊朗核问题全面协议之后的对伊新战略,要求谈判全面解决伊朗问题的新“国际条约”。伊朗对美国新战略作出强烈反应,国际社会也发出不同声音。请问中方对此持何立场?

陆慷:中方注意到美方最新的政策宣示,也注意到国际社会有关方面所作反应。近三年来的实践充分证明伊核问题全面协议是有效的。中方始终认为,维护全面协议的完整性和严肃性,有利于维护国际核不扩散体系,也有利于维护中东和平稳定。我们认为,坚持这一协议得到有效落实和执行,对解决其他国际热点问题本来也能起到很好的示范作用。

在当前形势下,中方呼吁所有有关各方本着负责任态度,着眼长远和大局,基于现实和理性,继续坚持通过外交对话解决问题的正确方向,妥善管控分歧,使全面协议得以继续执行,并在此基础上致力于建立互信,解决各自关切的其他问题。中方将继续本着客观、公正和负责任态度,同所有有关各方保持对话协商,致力于维护和落实伊朗核问题全面协议。

分享到
来源:微信公号“外交部发言人办公室” | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop