观察者网

俄专家:金砖国家需要开始解决全球性政治、安全问题

2018-05-24 14:09:39

【观察者网综合报道】据俄罗斯卫星网5月24日消息,在“今日俄罗斯”国际通讯社举行的圆桌会议上专家们表示,金砖国家可以提供更公平的全球治理体系选择,为此,必须开始解决大的世界政治问题。

俄罗斯、中国、印度、南非和巴西五国领导人峰会将于7月25日至27日在约翰内斯堡举行。5月28日至31日将在约翰内斯堡举行金砖国家学术论坛。

俄罗斯外交部所属的国立莫斯科国际关系学院国际关系与对外政策教研室主任鲍里斯·马丁诺夫认为,金砖国家必须开始解决全球性的问题。

他说:“金砖国家必须开始解决大的全球性政治、安全这些绝对影响所有人的问题。这是个非常棘手的问题,涉及到参与国间矛盾,但这还是要做的。”

专家认为,以西方为中心的世界霸权不可避免地变得过时,导致目前危机进一步加深。金砖国家不应袖手旁观,而应努力提出别的选择。

马丁诺夫认为:“大量的问题需要在理论和实践上得到解决。但为此,我们需要发展共同的基本价值观,就原则问题达成一致。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
小编最近文章
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
韩超万人烛光集会 要求朴槿惠下台
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop