观察者网

河北唐山:医院麻醉休息室里的这一幕暖哭所有人,是医生也是妈妈的力量

2017-05-22 10:15:29

据人民网微博5月21日报道,5月17日,河北唐山,在华北理工大学附属医院麻醉休息室里出现这样一幕:一名3岁患儿全身麻醉术后还没完全清醒,不停哭闹。麻醉科护士孟宗霞,将患儿搂在怀里,小声安抚,直到孩子完全清醒。

据了解,照片中的护士名叫孟宗霞,今年46岁,在该院麻醉科工作,负责麻醉后恢复室患者的护理。照片一幕发生在17日上午,这名3岁的患儿刚刚做完全身麻醉的一个普外手术,还没有完全清醒,总想俯卧并伴有间断性哭闹。

由于家属不能进手术室,看到这种情况,孟宗霞便将患儿轻轻抱在怀中。

这张图暖哭了网友,有人说这是医生的力量,也是妈妈的力量!

图为孟宗霞工作照

孟宗霞是一名有着27年护龄的护士,见自己一不小心成了“网络红人”,她淡淡地说,类似的事情在医院里几乎每天都会发生。

医者父母心,温暖的拥抱有着暖心的力量…

(人民网(people_rmw)综合河北卫视、央视新闻)

分享到
来源:人民网微博 | 责任编辑:揭玺
专题 > 医患关系
医患关系
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop