观察者网

《有理讲理》之“维为道来”:中国复兴在路上

2017-03-23 07:55:54

【观察者网综合】众所周知,经过过去几十年的快速发展,中国走出了一条属于自己的成功之路,中国正在新一轮千年未有之大变局,那么中国崛起都有哪些突出的表现,中国成功之路的源泉在哪里,它又将给世界带去哪些震惊与惊喜?


张维为认为,坦率一点讲,中国经济文化曾领先西方国家数千年,所以中国人骨子里有一种大国情怀。面对东欧剧变、苏联解体,当国内很多人一片悲观的时候,一代伟人邓小平却看到了中国的重大机遇,看到了社会主义的重大机遇,体现出超高的政治自信和政治智慧。

视频截图

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张维为

张维为

复旦大学特聘教授,中国研究院院长,春秋发展战略研究院研究员

分享到
来源:吉林卫视 | 责任编辑:范唯
专题 > 中国研究院
中国研究院
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop