观察者网

朝鲜发射远程火箭:杰布·布什遭小布什灵魂附体 称要先发制人

2016-02-07 11:41:48

美国当地时间2月6日,共和党第八次辩论尚在进行之中,却被“朝鲜发射远程火箭”这一突发事件搅了鸡犬不宁。当主持人问及如何应对朝鲜时,大部分共和党大佬言语谨慎。然而,杰布·布什却大胆地跳了出来,声称应当对朝鲜施以“先发制人”的打击。

继艾奥瓦州党内预选结束后,共和党大佬们如今移师新罕布尔州再战。据MSNBC新闻网消息,在6日的辩论中,大部分共和党大佬都不愿意就“朝鲜发射远程火箭”一事,做出明确表态。

当地时间2月6日,共和党大佬们移师新罕布尔州再战

此前曾在艾奥瓦州预选中大胜的泰德·克鲁兹,这一次却十分低调:“事情发展到了这一地步,在没有充分情报的条件下,关于事情的真相,我并不愿意做出任何猜测。”

作为参议院议员,克鲁兹拥有获取机密情报的权限。在主持人的一再追问下,克鲁兹便以“在新罕布尔州参加竞选活动”为由,搪塞了过去。

稍后,克鲁兹更是表示,应对有核国家与无核国家,这两者有着“本质性”的区别。在朝鲜今天发射远程火箭以前,这个国家便早已宣布拥有核武器,还在上个月月初宣称成功引爆了一枚“氢弹”。

共和党候选人卢比奥也试图回避这个问题。他把这块“烫手山芋丢”丢给了美国政府,认为应当由当下的奥巴马政府来决定是否对朝鲜采取行动。

今天,大嘴巴床破选择再次让中国“躺枪”

在共和党大热门特朗普那里,他直接又把中国拿出来“背锅”了。他说:“我认为,这事都赖中国。那就让中国来解决这个问题。他们能迅速地以外科手术的方式把问题搞定。”

不过,事情到了前总统乔治·W·布什的弟弟杰布·布什那里,就完全不同了。杰布·布什斩钉截铁地说:“如果为了保障我们的安全而必须发动先发制人打击的话,那么我们就应当这么做。”

这一刻,杰布仿佛被哥哥“灵魂附体”

杰布·布什的这一发言让他显得“鹤立鸡群”。MSNBC新闻网认为,杰布的表态之所以备受瞩目,这是因为在截止目前为止的整个大选季中,杰布都一直由于小布什总统任期时的“先发制人”策略,而饱受争议。在2003年的伊拉克战争中,前总统小布什,同时也是杰布的哥哥,在没有联合国授权的情况下,坚持要对持有“大规模杀伤性”武器的伊拉克采取“先发制人”战略。然而,最终人们却发现,并没有充足的证据能够证明,当时的萨达姆政权拥有大规模杀伤性武器。

在首场艾奥瓦州预选中,杰布仅获得2.8%的选票、排名第6位。与高达约1亿美元的竞选资金相比,这一成绩可谓令人失望。观察者网国际局势观察者夏蕊蕊认为,杰布之所以在新罕布尔州做出如此强势的回应,其原因很可能在于试图在此扳回此前的不利局面。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李晽

李晽

观网财经组,资深大棋党

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李晽
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop