观察者网

美民主党拆台桑德斯又现语音新证据 维基解密公开第二批电邮

2016-07-28 12:15:43

致力于公开各种政府、组织隐私文档的维基解密最近连续放大招!这一次,他们把目标锁定了美国总统大选的热门候选人希拉里。据外媒28日消息,维基解密网站在美国民主党全国委员(Democratic National Committee,简称DNC)服务器遭黑客袭击后,公布了疑似从该服务器获取的音频资料,民主党拆台桑德斯又添新证据。

今天(28日),维基解密在其官方推特上发布消息称,“公布:民主党全国委员会音频”。

维基解密官方推特发布内容

第二批电邮内容包括共计14分钟的29个语音邮件,其中大部分内容都直接指向民主党全国委员会。

部分音频资料

代号16014的文件显示,一位来自亚利桑那州凤凰城,区号为480的希拉里支持者称:“你们为桑德斯所做的一切,让我十分愤怒”。

“他现在影响力越来越大。我向希拉里捐了300美元,但我看到的情况是DNC正屈服于桑德斯。桑德斯是世界上最差劲的人,即使他为了民主党竞选,况且他根本算不上一个民主党党员。请不要向桑德斯投降,我才不在乎桑德斯的支持者,他们中大多数人将会投给希拉里。请放弃这个喜欢打悲情牌的人,他只会攻击希拉里,并且还让特朗普知道他的讲话要点。如果民主党继续惯着桑德斯,我就退党”。

另两个电邮记录显示,该区号的呼叫者抱怨DNC迎合桑德斯,追问为什么会允许韦斯特(Cornell West)这样的“垃圾”进DNC。


维基解密上周公布的电邮内容,引起桑德斯支持者的不满,并上街示威民主党高层袒护希拉里。

还有音频(区号267,宾夕法尼亚费城)称,有人想要直接联系第一夫人米歇尔·奥巴马。

“有来自免费公共图书馆的人想要知道怎么联系米歇尔,邀请她参加一些比如图书馆、儿童医院以及其他一些机构组织的很棒的活动。他们觉得这是米歇尔所擅长的。”

维基解密创始人朱利安·阿桑奇26日接受采访时称,网站或会曝出更多美国大选的“猛料”。

维基解密创始人朱利安·阿桑奇

7月22日,维基解密网站已公布了美国民主党全国委员会的1.9万多封电子邮件。这些通信表明,民主党领导层违反规则没有做到对所有参选人都持中立态度,而是在总统初选中以损害参选人参议员伯尼·桑德斯的利益为代价支持希拉里·克林顿。

邮件的起讫时间是去年1月至今年5月,涉及包括传播主管、财务主管等在内的七位DNC高层职员的邮件账号。这些邮件主要揭示了早在今年2月初选开始前,DNC就已暗中支持希拉里争夺党内提名,同时排挤希拉里在党内的最大竞争对手伯尼·桑德斯。邮件显示,DNC高层成员就如何消减桑德斯的竞选势力互换意见。

不过,在25日开幕的美国民主党全国代表大会上,桑德斯仍然坚定地为希拉里站台助选,呼吁其支持者在大选中将选票投给希拉里,以防共和党候选人特朗普入主白宫。此外,桑德斯还在昨天下午发布了一份声明,告诫支持他的代表不要“喝倒彩、背弃自己人、退场或做出类似的表现”,因为“那正是特朗普想要的结果”。

虽然桑德斯愿意“打落牙齿和血吞”,为了民主党的最终胜利而为希拉里拉票,但是似乎不少民众却对此并不买账。25日的会场外,数千名桑德斯的支持者喊着“我们要伯尼·桑德斯”、“我们不选希拉里”、“把她关起来”等口号进行了抗议。他们甚至在桑德斯本人鼓励他们支持希拉里时,对他发出了嘘声

桑德斯早前正式支持希拉里

很多美国专家和情报官员将矛头指向俄罗斯黑客,认为俄国试图左右美国选举,通过干扰希拉里的选情,协助共和党候选人特朗普获胜;美国联邦调查局(FBI)已就此展开调查。

为中华崛起而工作解读:
这剧情可以排好莱坞了,我们搬着板凳慢慢看,还会有第二季,第三季……

编译/观察者网 张红日

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张红日
专题 > 美国大选
美国大选
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop