观察者网

旅美大熊猫伦伦再次诞下双胞胎宝宝 美国境内首对

2016-09-06 17:10:27

9月3日,旅美大熊猫伦伦,再次喜当妈,诞下一对可爱的滚滚双胞胎~这是首对在美国境内出生的双胞胎滚滚。


部分设备无法播放,请点击链接

伦伦今年19岁,这是她第五次做母亲~

2013年,她就曾诞下双胞胎美轮、美奂。

孩儿们他爹,是18岁的阳阳。

两个小家伙出生时间相差1小时左右,妈妈伦伦只能照顾一个,另一个则被放进孵化器,再由工作人员替换交给伦伦照顾。

顾涌~顾涌~

据光明网报道,此次“伦伦”双胞胎的出生成为了2016年美国境内出生的首对大熊猫双胞胎宝宝,“伦伦”给全美民众带来了无限欢乐。早在今年8月22日,亚特兰大动物园发布确定“伦伦”怀有双胞胎时,就有民众欢呼,今年又可以看到了双胞胎宝宝了。

据此次赴美的成都大熊猫繁育研究基地工作人员刘颂蕊介绍,8月22日亚特兰大动物园兽医Sam博士对大熊猫“伦伦”做超声波检查时发现腹内的胎儿,并确定为双胎。随后,亚特兰大动物园与其兽医团队开展了对“伦伦”的24小时监控。据悉,在做超声波检查前“伦伦”便已经出现了分娩前的迹象,于8月9日开始减食,并出现一整天的睡眠状态,只有变换姿势或是拿取竹子才会起床行动。当地时间9月3日上午“伦伦”6时24分破羊水,7时20分生下大仔,初生体重109.2克;8时07分产下小仔,初生体重为132克。目前母子平安。

关于伦伦:

大熊猫“伦伦”,于1997年8月25日在成都大熊猫繁育研究基地出生。于1999年11月5日抵达美国亚特兰大动物园。“伦伦”有过4次生产经历,2006年9月6日生下“美兰”,2008年8月30日生下“喜兰”,2010年11月3日产下“阿宝”,2013年7月15日产下双胞胎“美仑”“美奂”。此次生产是“伦伦”的第五次生产。根据中美大熊猫繁育合作协议,其中“美兰”已于2010年2月4日回国,“喜兰”和“阿宝”于2014年5月12日回国。“美轮”和“美奂”的回国手续正在办理中。

(视频制作/观察者网 二水)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐书婷
专题 > 观网看片
观网看片
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop