观察者网

候任副总统彭斯在百老汇看剧被“嘘”特朗普要求剧组道歉

2016-11-20 15:01:15

【观察者网 综合】综合外媒报道,美国总统当选人特朗普要求纽约百老汇音乐剧《汉密尔顿》(Hamilton)剧组向副总统当选人彭斯道歉。

美国候任副总统彭斯11月18日晚间到百老汇剧院观赏《汉密尔顿》音乐剧演出,剧终谢幕之际,主要演员狄克森(Brandon Victor Dixon) 向彭斯宣读一封公开信,称美国人对特朗普新政府恐将不会保护美国多元文化而感到担忧焦虑。

19日晚,特朗普在推特发文称“剧院应该是个安全的地方”,批评剧组对彭斯的行为“非常粗鲁”,应向彭斯道歉。随后,狄克森回应称,“对话并非骚扰”,并感谢彭斯愿意停下来听他讲这番话。

《汉密尔顿》剧组向彭斯宣读公开信。来源:BBC

彭斯在音乐剧结束后离开剧院。来源:美联社

视频制作:观察者网/杜津

据卫报11月19日报道,当彭斯到达剧院时,现场夹杂着嘘声和欢呼声,他沿着过道走到位子入座,并向人群挥手示意。据称甚至在演出进行期间还有人发生嘘声。有现场群众将此拍成视频并上传到社交媒体。

当彭斯在演员剧终谢幕时准备离开剧院时,该剧扮演美国副总统阿伦·伯尔(Aaron Burr)的狄克森叫住彭斯,他站在舞台上从口袋中拿出一张纸,“彭斯副总统,我看到您走出去了,但我希望您能听到我们的声音,只需要一会儿。”

观众席上的嘘声逐渐消失,狄克森宣称,“先生们女士们,这里没有什么可以被嘘的,我们正在分享一个关于爱的故事”,“我们欢迎麦克·彭斯来到这里。我们是一群形形色色的美国人,我们对新政府将不会保护我们和我们的孩子、父母、也不会捍卫我们不可剥夺的权力而感到担心焦虑”,“我们希望这个剧能激励您支持以我们为代表的多元的美国价值,并为之付出努力”。

狄克森称,“我们感谢您来观看这个伟大的故事,这是一个由不同种族、不同肤色、不同信念的群体共同出演的剧。”

不过,卫报称,暂时还不清楚彭斯是否听完了全部发言或者作出回应。此外,《汉密尔顿》剧组则连续两天发送推文,表明狄克森是代表全体剧组宣读该公开信。

汉密尔顿剧组推文:今晚,美国当选副总统彭斯光临百老汇汉密尔顿音乐剧。结束时,狄克森代表剧组宣读公开信。

11月18日,特朗普立刻在推特上发文指责剧院观众“骚扰”彭斯,他称,“我们未来伟大的副总统昨晚在汉密尔顿音乐剧现场遭到骚扰,相机闪关灯四起。这根本不应该发生。”

他还要求剧组向彭斯道歉,“剧院必须是一个安全且特殊的地方,然而昨晚汉密尔顿音乐剧却对这位好人彭斯如此粗鲁,必须道歉!”

当天,狄克森回复特朗普要求道歉的言论称,“先生,谈话不是骚扰。我对彭斯能停下来倾听我们的发言表示感谢。”

狄克森回复特朗称,“先生,谈话不是骚扰。我对彭斯能停下来倾听我们的发言表示感谢。”

还有一些特朗普的支持者在推特上呼吁抵制汉密尔顿音乐剧,并利用话题标签“#boycotthamilton”(抵制汉密尔顿)呼吁罢看该剧,但此举遭其他网民嘲讽,要抵制一部一票难求的音乐剧只会徒劳无功。也有网民带着讥讽口吻支持抵制,希望有一些门票空出来,能让其他扑空的剧迷偿愿。

此外,据美国新闻网站每日野兽11月20日称,特朗普还在推特上发了另外一条秒删的消息,“汉密尔顿剧组对待我们未来伟大的副总统实在是非常粗鲁和无礼。他们甚至都不能脱稿!”不过发布半小时后,这条推文消失了。当被问及特朗普为何删掉这条推文时,发言人并没有立刻回答。

“汉密尔顿剧组对待我们未来伟大的副总统实在是非常粗鲁和无礼。他们甚至都不能脱稿!”

据BBC11月20日消息,这起网络冲突发生之时,特朗普与曾经的“劲敌”——共和党前总统参选人密特·罗姆尼——会面一个多小时。有媒体称,特朗普有意提名罗姆尼出任国务卿。

目前特朗普任命了数个职位,其中不乏备受争议之人,包括副手彭斯。

彭斯被认为是一个坚定的保守派,今年初他在担任印第安纳州州长时因为签署了一部被认为歧视同性恋群体的法案而引起莫大争议。这部地方立法允许商户以宗教理由拒绝向顾客提供服务,虽然彭斯其后修订了有关法案。

《汉密尔顿》的故事围绕美国开国元勋亚历山大·汉密尔顿。彭斯并非首位入场观赏《汉密尔顿》的政客,奥巴马、希拉里都曾到场观看。希拉里在竞选期间更是得到创作这部音乐剧的饶舌歌手林—曼努尔·米兰达(Lin-Manuel Miranda)站台支持。此外,汉米尔顿主角穆尼奥斯(Javier Munoz)是出柜同志、艾滋病毒带原者和抗癌成功者。

剧院外的安保人员/来源:美联社

11月18日,大批反特朗普示威者当晚在剧院外“恭候”彭斯。来源:美联社

11月19日,彭斯(左)与特朗普(右)离开新泽西州特朗普全国高尔夫俱乐部。来源:法新社

朱敏洁

朱敏洁

观网编辑

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:朱敏洁
专题 > 美国大选
美国大选
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop