观察者网

美国俩老牌主持人电视上掐架:你害了美国

2017-03-27 22:26:43

【文/观察者网隆洋】最近,一档美国知名电视节目上演了“尖锐”一幕,两大老牌主持人正谈着美国政治的分裂,一人突然直指另一人“害了美国”。

泰德·科佩尔(Ted Koppel,左)和肖恩·汉尼提(Sean Hannity)

哥伦比亚广播公司(CBS)是美国三大全国性商业广播电视网之一,在当地时间26日的一档早间直播节目中,资深媒体人泰德·科佩尔(Ted Koppel)和福克斯主持人、特朗普的铁粉肖恩·汉尼提(Sean Hannity)聊起了老本行。

话题聊到特朗普时代美国政治两极分化(polarisation),科佩尔认为,立场鲜明的新闻节目加剧了这种撕裂。

他觉得,“归纳观点”与“编辑部意见”是危险的。

然而,汉尼提却觉得科佩尔太愤世嫉俗,“我们必须相信美国人民,他们总还是能分辨得清,什么是评论节目,什么是新闻节目。”

不料,科佩尔怼了回去:我确实愤世嫉俗。

汉尼提:那你觉得我们对美国有害?我害了美国?

科佩尔:是啊,长期来看我觉得你和你这些掺杂观点的节目——

汉尼提:是吗?悲哀,真是悲哀。

科佩尔:不,你知道吗?因为你擅长你所做的事情,你吸引了明显更有影响力的——

汉尼提:你也太看不起美国人民了。

科佩尔:让我说完——

汉尼提:我听着呢,无意冒犯。你说。

科佩尔:你吸引的都是那些屁股决定脑袋的人。(You have attracted people who are determined that ideology is more important than facts.)

在节目中,汉尼提还提到,“自由主义已经被打败”,“小雪花(观察者网注:自由主义小年轻)、民主党建制派、美国的媒体”全是障碍。

战火甚至从电视台烧到了社交媒体。

结束节目后,汉尼提仿佛“特朗普附体”,连刷推特:CBS通过剪辑制造了“假新闻”,45分钟的节目被剪到不到2分钟,他谈及“媒体偏见”和“自由主义为什么失败”的内容都被删了。

“假新闻!有本事把45分钟完整版公布出来!让人看看你们在编辑室里玩了什么鬼把戏!”

“你们仔细看就知道,Ted说‘所有’节目中夹带的观点都对美国有害。但是他恰恰在塞给我们‘他的观点’。”

科佩尔不是第一次怒怼同行。2016年3月,他告诉比尔·奥雷利(Bill O'Reilly):“过去20年,你改变了美国电视业,从客观完整到主观和娱乐至上。”

比尔·奥雷利(Bill O'Reilly)是福克斯电视台著名主持人,是公认的保守评论家。

汉尼提则是特朗普的忠实支持者,从特朗普初选到最后当选,他一直坚定支持其主张。他在福克斯的节目就叫《Hannity》,观众在200万-400万之间。

(部分内容综合自《华盛顿邮报》、《每日邮报》)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

隆洋

隆洋

观网国际组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:隆洋
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop