观察者网

因祸得福?伊万卡品牌遭抵制后销量反增3倍

2017-03-28 13:51:44

【观察者网 综合/肖晟仕】伊万卡品牌因老爸遭某百货下架,外界对这对父女口诛笔伐,却似乎起到了反效果。一家美国调查公司(Slice Intelligence)的报告显示,2月份该品牌销量不降反升,销售额增加至原先的3倍以上。

诺德斯特龙的股票上涨了7%,而伊万卡的品牌销量增加至3倍

特朗普的长期律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)表示:销量数据表明,诺德斯特龙和伊万卡之间胜负已分。

据美国全国广播公司财经频道2月3日报道,美国高档连锁商店诺德斯特龙(Nordstrom)宣布下架伊万卡•特朗普品牌的所有商品。

特朗普在推特上为女儿叫屈:“我的女儿遭受了不公平的待遇!”甚至还用美国总统的官方账号推送了这条推文,并在脸书上和图享(Instagram)上分享了这条状态。诺德斯特龙则反击称此举是商业行为,和政治无关。

特朗普在社交媒体为女儿叫屈

对此,特朗普的支持者们号召抵制诺德斯特龙,与此同时,反对者们(包括许多名人)对诺德斯特龙下架伊万卡品牌的决定表示赞赏。

好莱坞著名导演贾德·阿帕图公开支持诺德斯特龙

有不少人批评称,特朗普此举涉嫌以权谋私,用总统职位干预商业行为。

Thinkprogress批评“特朗普用总统权力替女儿撑腰”

从事品牌研究的专家埃里克·希弗表示:尽管伊万卡·特朗普的企业家身份在新闻报道遭受了短期的重创,但伊万卡·特朗普品牌必定会茁壮成长——特别是在海外市场,因为这个品牌的名义已经与“白宫的魅力”绑定到了一起。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop