观察者网

中国女人1475万买下特朗普儿时故居 邻居:想干嘛?

2017-03-29 15:14:02

【观察者网 综合报道】据“纽约时报”3月28日报道,美国总统特朗普在纽约皇后区的儿时故居已被出售,神秘买家为这栋面积约186平米的都铎风格房屋支付了214万美元(约合人民币1475万),其身份虽未公开,但据知情人透露,她是一位中国女性。

报道说,买家以一家成立不久,名为“特朗普出生屋”(Trump Birth House)的有限责任公司的名义购买房屋,真实身份外界不得而知。

本次交易于3月23日达成,由一位专门帮助华人买家投资房地产的律师推动,他叫迈克尔·X·唐(Michael X. Tang,音),也是“特朗普出生屋”公司的代表律师。他说未经业主同意,自己无权披露有关这宗交易的任何信息。

报道说,在拍卖开始和交易达成这段时间里,一群身着商务服饰,讲汉语游客的到访引起了邻居们的注意。一月底拍卖刚刚开始,他们就曾来看过这栋房屋。邻居们对此表示惊讶,“为何会有一群中国人对这栋房屋感兴趣......他们想干嘛?”

其中一位邻居还匿名对《纽约时报》说,住在这里的只是买家的儿子,他在这里读大学,家人都在中国。

这栋淡黄色五居室房子是由特朗普的父亲,房地产开发商弗雷德·C·特朗普(Fred C.Trump)于1940年建造。

特朗普从出生到四岁的时候都居住在那里,其后一家人搬到这栋都铎式建筑后面的另一个更大的家中。这处房产上周由房地产投资者迈克尔·戴维斯(Michael Davis)出售,他于2016年以139万美元的价格买下了它,意在快速转手。

报道说,根据物业网站Trulia的资料,这栋房产214万美元的售价是该地区同类房屋均价的两倍以上。

据美国“政客”(Politico)网站报道,房地产公司红鳍(Redfin)对这栋房子的估价是149万美元,另一家房地产公司Zillow给出的报价是124.5万美元。

但新加坡“联合早报”认为,特朗普旧居的出手价格远远低于预期,拍卖行原本希望这栋房子可以因为特朗普的名声突破300万美元。

不过,这次交易还是使得卖家获利颇丰,获得了75万美元的利润,几个星期时间便收获了54%的溢价。《华盛顿邮报》调侃道,这可能使特朗普总统感到骄傲。

事实上,这个约186平米的房子在大概半年的时间里,被转手了二次,价格翻了一倍多。去年夏天,原业主决定将房子拍卖,起价为83万9千美元,几周后戴维斯打来电话,表示愿意支付139万美元,比当时的拍卖价125万美元上涨了11%。

特朗普当选总统后,这栋房子更火了。紧接着,中国买家出手,以214万美元价格买下。

“政客”网站报道称,在去年大选期间,特朗普也曾表示有兴趣买回这座房子。特朗普对吉米·法伦(Jimmy Fallon)说,“我想买它”。

目前,白宫尚未对此问题进行回应。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

廖志鸿

廖志鸿

观察者网国际组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop