观察者网

美国国会大厦附近再发生枪击事件 女子驾车撞向警车、警察

2017-03-29 23:13:10

【观察者网综合报道】美国国会大厦附近29日再发生一起枪击事件,就在28日,美国国会访客中心有人开枪,造成1名警卫受伤。

综合美国媒体3月29日报道,当地时间29日早间,美国国会大厦附近传出枪声。华盛顿特区警方紧急应对,拘捕一名女性嫌疑人。

ABC新闻报道,负责国会大厦保安的警察通报称,这名嫌疑人驾车撞击一辆警察巡逻车,并意图撞击警察,所幸没有人被撞到。

这名嫌疑试图逃跑,警察开枪射击,但没有人被打中。最终嫌犯在第三大道和独立大街之间被捕,并被拘留。

此前,据法新社报道,美国国会访客中心在当地时间3月28日发生枪击事件,开枪者被制服并被收押。媒体报道称此人身上带伤。

事发当时,警卫要求工作人员、记者和其他人“就地掩蔽”,不得离开所在的办公室。警卫并封锁国会大厦的进出通道,现场有1辆救护车待命。1名警卫受伤,不过伤势应该并不严重。

报道指出,事发时白宫有数千人参加复活节活动,接到国会发生枪击的消息后白宫也暂时封锁,但不久后即解除。

华盛顿警方在社交媒体上表示,国会山庄发生了孤立事件,对公众并未构成直接威胁。

据悉,美国国会目前是休会期间,留在华盛顿的国会议员有限,多数议员已返回选区。

美国国会在复活节期间休会,但国会山庄一向是全美民众游览华盛顿的重要观光景点之一,不少学校或机关团体都会组织参观国会,他们通常事先预约好参访时段,第一站就是到国会的游客中心报到。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:梁福龙
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop