观察者网

航拍中美元首即将会晤的海湖庄园 又被称为“冬季白宫”

2017-03-31 11:25:56

下周登场的“习特会”无疑是今年世界上最为重要的一场会晤,而会晤地点同样引人关注。这一次,海湖庄园(Mar-a-Lago)走入全球聚光灯下。

据微信公众号“新华国际”3月30日报道,位于美国南部佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园是美国总统特朗普名下一处产业。

特朗普今年1月就任总统后,在这里进行多场会客和外事活动,庄园有“冬季白宫”之称。

新华社记者刘阳带你独家鸟瞰,从庄园全貌到掌故沿革,尽收眼底。

【空中鸟瞰】

出于安保考虑,特朗普在海湖庄园期间,以庄园为圆心,近50公里范围内不允许私人飞机起降和经过,这一规定覆盖附近多个机场。

“你们误打误撞走了小门进来,如果刚才走机场正门就会被军人赶出去,等特朗普走了你们再来吧。”当地一家飞行公司老板阿尔塔夫·侯赛因说。

等特朗普回华盛顿的第二天一早,记者再次来到机场,终于实现了“小目标”。

航拍庄园

这个连塔台都没有的小机场,起飞降落要靠目视跑道情况。飞行员左顾右盼足足五分钟确定没有其他飞机起降后,拉动驾驶杆起飞了。

由于飞行高度低,庄园里塔楼、游泳池等可以看得一清二楚。砖红色的房顶和鹅黄色的墙壁与阴翳的棕榈树相映,营造出浓郁的热带风情。

在毗邻庄园的沙滩上,有数顶撑开的黄色阳伞,这里也是庄园的专属设施,非庄园会员不可在此逗留。

航拍庄园

“很棒对吧?”飞行员下飞机后问记者,“从天上看,这所庄园真是超赞。”

【立体安保】

每当特朗普到海湖庄园度周末时,美国特勤局都会从海上、陆地和空中加强对庄园的安保。

在特朗普抵达当天,特勤局和警察会在庄园南侧和东侧的道路都设置路障。当地居民告诉记者,即便出门遛狗也要随身带好证件,否则不能进入路障以内区域。

在庄园以东的海面上,有美国海岸警卫队的巡逻船游弋,也有不少游艇或其他船只在附近经过,但距离海岸都保持至少一公里的距离。

至于在庄园以西的湖面上,当地居民说,私人游艇可以沿着湖中线行驶,但不能靠近庄园一侧。

当地居民告诉记者,特朗普就任总统以来,每当他在庄园度周末时,都会有大批国会议员、政府官员以及其他政商界人士跟从抵达。

对于特朗普来说,海湖庄园显然具有特殊的意义,自入主白宫以来,他已经三次乘坐空军一号飞机到佛罗里达州棕榈滩的这家俱乐部度周末,而马里兰州僻静的总统传统度假地戴维营却一次也没去过。

【掌故沿革】

据美国纽约时报报道,海湖庄园(Mar-a-Lago)位于近岸内航道和大西洋之间,是一座阳光明媚的地中海式宅邸。整座物业造价800万美元,于1927年落成,当时是通用食品公司(General Foods)的女继承人马乔里·麦利维泽·波斯特(Marjorie Merriweather Post)的豪华冬季住宅。

马乔里·麦利维泽·波斯特在庄园内

“Mar-a-Lago” 是西班牙语,意为“从海到湖”。

原主人玛乔丽·梅里维瑟·波斯特一直希望庄园能成为美国总统的一处宅邸。

玛乔丽1973年去世时,按其遗嘱,庄园被捐赠给美国政府,1980年被列入美国历史建筑名胜名单。

理查德·M·尼克松(Richard M. Nixon)总统曾到这座位于棕榈滩的庄园考察,但它最终被归还给波斯特基金会,因为维护费用过于昂贵(每年100万美元),安保难度太大(它位于棕榈滩国际机场的航线上)。

1985年,特朗普以不到900万美元价格购得了庄园,并在1995年将它变成了一个私人俱乐部。如今,这里拥有一个供客人(从海滨大道下方)前往海滩的宾客通道,还有一座长100英尺、宽50英尺的私人泳池。

2005年1月,特朗普在庄园举办了与第三任妻子,也就是现任太太梅拉尼娅的婚礼。

美国媒体评论说,与在华盛顿相比,特朗普在海湖庄园时显得更加自如。

【接近总统】

新华国际报道称,庄园建筑是西班牙风格,占地约8万平方米,建筑面积约1万平方米,有126个房间。

庄园中间位置有一幢主楼,其中包括宴会厅、会议厅、特朗普私宅等主要设施。主楼四周的建筑多为庄园的娱乐或休闲设施。

庄园内部就餐住宿供庄园会员或特朗普高尔夫俱乐部的会员所享用,社会人员也可以临时在庄园内租赁场地举办婚礼或其他活动。

庄园建筑内一张特朗普肖像

与戴维营等其他总统专属度假庄园不同,特朗普在庄园度周末时其他会员可以自由前往。

特朗普本人也喜欢与会员互动,他多次出现在婚礼等聚会上,这也进一步提升了庄园的吸引力。

可以想象,这座拥有传奇历史的庄园,未来将有更多机会见证重要的历史时刻。

图看海湖庄园简介



分享到
来源:新华国际等 | 责任编辑:朱素恕
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop