观察者网

美国亚特兰大重要交通枢纽公路因火灾坍塌

2017-03-31 14:35:07

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间星期三傍晚,位于亚特兰大的美国85号州际公路北行高架路段因火灾坍塌。该公路为美国东南部的南北交通要道。

据美国官员称,该公路通往各方向的五条通道都将封锁,预计将被关闭。报道援引美国佐治亚州交通部的数据统计,该公路每天大约有25万辆车通过。

亚特兰大消防局的发言人科尔特斯·斯塔福德(Cortez Stafford)称,消防局的救援单位从另一场火灾现场返回的路上发现了85号公路下的浓烟。当时的火墙高度超过40英尺(约12米)或更高,大量的电力线坠落形成电弧落到街上。当混凝土开始从桥上掉下来的时候,消防局立即要求消防员离开现场,就在两分钟之后,公路砰然坍塌,在消防员们的身后发出巨响。万幸没有造成伤亡。

报道称,该高速公路的高架路段位于市中心以北几英里,于下午七点左右倒塌,在场的市民纷纷逃离火灾现场。造成火灾的原因目前还在调查中。当地州际交通因此受到严重影响,交通堵塞蔓延至5英里(约8公里)以外,许多司机被困在原地长达数小时之久。

被滞留的司机

美国佐治亚州交通部发言人娜塔莉·戴尔表示,检查人员正在等待检查高速公路的机会,交通部门正在努力制定交通计划,政府部门将彻夜工作,为市民规划好绕行道路。

佐治亚州州长南森·迪尔称,该公路的建造公司目前正在评估这场灾难的损失。修复公路并将其重新投入使用需要一段时间。南森·迪尔没有给出公路可以重新投入使用的具体时间。

亚特兰大的铁路和公交系统表示,将在周末提供额外服务以应对这场意外。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop