观察者网

美华裔涉嫌谋杀前男友 亲友用加州20多套房产凑4.8亿为其保释

2017-03-31 14:46:30

【观察者网综合报道】据美国广播公司(ABC)3月30日报道,涉嫌杀害前男友的美籍华裔女子蒂芙尼·李(Tiffany Li,以下简称李某)近日被判决可以用3500万美元(约合2.4亿人民币)获得保释。由于加州法律规定若以现金以外的财产申请保释,保释金需要翻倍。因此李某亲友提出以位于加州等地20多套、总价值超过7000万美元(约合4.8亿人民币)的房地产,为其保释。与本案相关的另两名嫌疑人没有被保释。

据悉,去年5月份,李某及另两位嫌疑人因涉嫌谋杀其前男友被裁决羁押。

李某及其前男友格林

报道称,这20多处房地产涉及商业及住宅用地,美国当局正在审核这些资产。虽然保释了,但法官称,李某需要佩戴电子脚镣,居家软禁、放弃护照以及远离任何机场至少100码(约91米)。

检察官在周二(28日)提出上诉,要求在保释条件加上定位监控一项,确保李某不能逃走,有关内容将在4月4日审理。李某代表律师称,她的亲友都相信她是无辜的,相信她会回法院受审。

去年5月11日,李某前男友格林(Keith Green)的尸体在加州索诺玛郡(Sonoma County)发现,当时格林脖子处有枪伤,尸体腐烂严重。

根据起诉书,格林4月28日相约前李某到当地餐厅讨论2个女儿的监护权问题,期间疑起争执,随后宣告失踪。

当地警方在加利福尼亚州伯灵盖姆市(Burlingame)逮捕了40岁的李某友人阿带拉(Olivier Adella),在新罕布什尔州希尔斯伯勒(Hillsborough)逮捕了29岁的李某现任男友巴亚特(Kaveh Bayat)和30岁的李某,他们被控谋杀格林。

从左至右依次为阿带拉(友人)、巴亚特(现男友)和李某

目前,案中3名被告都否认控罪,案件预计会在9月再审,相信审理需时1到2个月。

报道称,有了解李某家庭的消息人士指出,李某父母在中国有钱有权,她的母亲投资房地产。李某住在希尔斯伯勒的一个豪宅里,这是其母亲在旧金山湾持有的众多物业中的一个。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:庄怡
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop