观察者网

特朗普前任国安顾问弗林:有话要说 但不能起诉我

2017-03-31 20:59:47

【观察者网 综合报道】虽然美国总统特朗普最近动作频频,还定下来将在下个月和中国国家主席习近平会晤,颇有“总统样子”。但是,危及到他当选合法性的“通俄”传闻却从未平息。

今天,又有一枚重磅炸弹袭来,先前辞职的特朗普前任国家安全顾问弗林表示愿意就俄罗斯干涉大选一事作证,前提是他可以得到豁免。

弗林和特朗普(资料图)

据美国有线电视新闻网31日报道,弗林的律师科尔那(Kelner)称,弗林有话要说,而且他很想说出来,前提是保证他在当前高度政治化的环境下不会遭受“不公平的起诉”。

弗林的律师科尔那

《华尔街日报》报道称,弗林希望得到豁免,不过目前还没人答应他的要求。众议院称他们没有收到弗林的请求;参议院和白宫的发言人则对此不予置评;民主党人则认为,“当你寻求豁免时,你已经承认你有罪了。”

弗林在今年2月被曝出曾在去年12月和俄罗斯大使谢尔盖·基斯利亚克通了电话,而那之后时任美国总统奥巴马正好以俄罗斯干扰美国总统选举为由,宣布制裁俄罗斯。

事件曝出后弗林面临的压力不断增大,多方怀疑他和俄罗斯“勾结”,弗林后来承认误导了现任副总统彭斯,最后他被迫辞职

弗林

但“通俄”风波并未就此结束,此后又有美国媒体“趁热打铁”称,在参加竞选前一年,特朗普竞选团队的多名成员和助手与俄罗斯情报官员联系频繁。 而在本月,特朗普的司法部长塞申斯也被曝出有通俄嫌疑。

目前,已有三名特朗普的选举助手表示愿意就俄罗斯干预大选一事作证,而且他们并没有要求得到豁免。眼下,众议院调查团正在考虑是否要强行让弗林作证,但他们担心弗林会使用宪法第五修正案(注:任何人不得被迫在刑事案件中自证其罪)。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop