观察者网

FBI公布9·11五角大楼恐袭现场照片 画面触目惊心

2017-04-01 08:26:56

据英国《每日邮报》3月30日报道,美国联邦调查局(FBI)最近解密了20多张在9/11恐袭事件调查中拍摄的照片。

这些照片拍摄于2001年事件发生后的几个小时,捕捉到了消防人员艰难尝试扑灭大火的过程。


FBI网页截图

现场火势凶猛

当时,本·拉登领导的基地组织的五名恐怖分子劫持了一架美国航空的波音757飞机,并带着机上的乘客把飞机撞入五角大楼中。照片中也能看到这架飞机的残骸。

事后,FBI调配了现场分析专家,在五角大楼的废墟中寻找证据与线索。

据记录显示,当时的火势是如此之大,以至于消防员和FBI探员不但需要穿戴全身防护服、头盔、护目镜以及毒气面罩,而且一旦听到爆炸声就必须躲到障碍物的背面,并在确认没有新一轮的袭击后才能继续工作。

据统计数字显示,9·11事件中,单是五角大楼的袭击就有189人遇难,其中125人为五角大楼的员工。

五角大楼俯瞰图

五角大楼内部受损严重

被劫持的飞机撞在五角大楼一层和二层之间。凭借其每秒94.49以上的高速,穿透了五角大楼的三个外环区域,造成了一个大约6米宽、30米深的大洞。

飞机造成了一个大约6米宽、30米深的大洞

飞机的冲击还导致五角大楼更大一部分的建筑崩塌;消防员花了数天时间才最终扑灭大火。

这次FBI总共发布了27张图片。标题为“9/11袭击与调查照片”,没有其他描述。

飞机残骸

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop