观察者网

Uber老板前女友披露:高管们喜欢玩模特

2017-04-01 16:38:22

美国科技公司优步(Uber)频频爆出丑闻。先前,一名叫苏珊·福勒的Uber前工程师称,她在Uber工作时遭到了男性高管的性骚扰。而在此次事件后,Uber还爆出了一连串的争议事件,性骚扰、性别歧视、“混蛋文化”等负面形容词纷纷与Uber捆绑。

但是,这一切尚未结束,据财富中文网3月31日报道,Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克的前女友加比·霍尔茨瓦近日也披露了这家拼车公司职场文化的更多细节。

在接受《赫芬顿邮报》采访时,这位曾经与卡兰尼克约会三年直至去年8月的音乐家和业务发展经理表示,优步有着贬低女性,摧残心灵的环境。

加比·霍尔茨瓦

报道称,霍尔茨瓦现年27岁,谈起与硅谷这群男人为伍的经历,她表示:“你每次去参加活动,都会有一大群模特涌入。他们喜欢和模特玩。差不多就是这样了。”

她补充道:“作为一名缺乏安全感,努力维护身体形象的女性,我最好的做法就是离开那个规则令人难以忍受的不健康环境。”尽管她也感谢卡兰尼克协助她从饮食失调中恢复过来。

接受《赫芬顿邮报》这次采访之前,她曾对The Information网站表示,优步的几位高管(只有一位是女性)曾在2014年造访首尔的卡拉OK酒吧,还点了几位身上有号牌的女性陪侍。

霍尔茨瓦说,她和卡兰尼克还有那位女性高管没有留下来看之后发生了什么。不过这件事让那位女性高管投诉了优步的人力资源部。

霍尔茨瓦声称,她本无意透露此事。不过优步业务部门的高级副总裁埃米尔·迈克尔几周前给她打电话,请她对2014年的事情保守秘密。据说,由于职场歧视导致优步的公关形象大损,迈克尔担心泄露这件事会让优步雪上加霜。

她对《赫芬顿邮报》表示:“我不想保持沉默或是对别人说谎。这让我感到不适。为保守他们的秘密,我这三周过得很艰难。”

但是迈克尔不认同她在The Information的报道中对于电话的描述。

他对该网站表示:“考虑到现在舆论形势紧张,我认为有必要找到她,让她知道记者可能会试图直接联系她。我认识她很长时间了,把她当作朋友,不希望她对此措不及防。她对这段对话的看法与我很不一样。我打电话的本意被误解了,对此我表示非常遗憾。”

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:朱素恕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop