观察者网

美弗吉尼亚大学招生办记录:对捐款者特殊照顾

2017-04-02 22:15:15

【观察者网 综合报道】据美国《华盛顿邮报》报道,该报获得的一份文件显示,多年来,弗吉尼亚大学筹款部门一直为富翁校友以及突出捐赠者的子女申请入学提供帮助。

据报道,校方否认该校招生办对录取决定有任何影响。文件内容显示,该部门对某些特殊申请人的身份作出了详细的说明并记录。

在弗吉尼亚大学,这份记录被称为年度“观察名单”。《华盛顿邮报》称,学校会注意捐款家庭或者未来可能捐款家庭的申请人。

2011年,一个有希望被录取的申请者被标记为拒绝。然后,一位招生办官员在跟踪文件上记下“500k”(50万美元)。

2013年的记录显示,一位捐款家庭的申请人被放在等待录取名单里之后,捐款者感到失望。 “根据与他交谈的人士,(这个人)对这一决定感到生气,”一位招生办官员在跟踪文件中写道, “要尽可能快地解决”。

164页的文件,主要是电子表格,涵盖2008年至今年的数据。但不包括弗吉尼亚大学招生办公室的任何记录。申请人与其亲属的名字以及许多其他细节已经修改。

据报道,弗吉尼亚大学否认将筹款因素纳入录取决定。

该校发言人曾在一份声明中写到,“招生办公室偶尔会与有兴趣进入弗吉尼亚大学学习的校友、朋友和支持者联系。”

据悉,弗吉尼亚大学校长2010年开始一直坚持融资优先,其希望有更多的资源支持需要资助的学生。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李东尧

李东尧

lidongyao@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李东尧
专题 > 中西教育
中西教育
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop