观察者网

白宫承诺国家档案局:归档特朗普所有推文 即使已经被删除

2017-04-04 13:50:41

【编译/观察者网 王佳璐】据美国广播公司(ABC)4月3日报道, 美国国家档案和记录管理局(The National Archives and Records Administration)称,白宫方面已经同意,特朗普总统的所有推文、甚至被删除的推文都将归档。

特朗普推特页面截图

3月30日,该局局长费列罗(David S. Ferriero)写信给曾经就这一问题提出异议的两名民主党国会参议员时表示,白宫已向他保证会存档特朗普在推特上发布的所有文章。

因美国《总统记录法案》规定,这类信息应作为历史资料被归档保存,美国国家档案和记录管理局此前曾提醒白宫应保留特朗普的所有推文。

费列罗未提及档案局于何时提醒白宫,但是根据交给参议员麦卡斯基尔以及卡珀的信件显示,有关官员今年2月2日曾向白宫法律顾问办公室汇报了《总统记录法案》的相关事宜。

不过,信件中未详细说明白宫将如何保存特朗普的推文。此前,奥巴马政府曾用一套自动系统保存奥巴马的推文副本。

ABC称,自从特朗普去年11月赢得大选后,他每天大量使用政府官方推特账号以及私人账号的习惯,已经引起了媒体、盟友以及敌人的高度关注。

而他的一些推文因拼写错误等原因,曾被修改或彻底删除。3月初,麦卡斯基尔和卡珀在交给白宫律师迈克格恩(Don MacGahn)的一封信件中,就这一现象表示了担忧。

依照《总统记录法案》特朗普所有推特将会被归档

此外,曾有传闻称,特朗普政府因担心信息被泄露给媒体,曾要求白宫员工避免使用电子邮件或使用不会保存邮件的智能手机软件。这两位议员也曾就这一传闻向档案局施压。

不过,费列罗表示,自己还从未听说有哪位政府官员被禁止使用电子邮件作为工作时的通讯工具。

与此同时,档案局局长费雷罗称,和特朗普的推文有清楚的保存指导建议不同,档案局还未就特朗普智能手机上收发的信息,为政府机构提供任何相应的指导意见。

此前有报道称,即使已把未加密的旧安卓手机换成加密的苹果手机,直至今年3月,特朗普仍一直在使用旧手机发送推特文章。

卡珀及麦卡斯基尔曾就是否已归档了特朗普旧智能手机上的信息这一问题,向国防部长马蒂斯作出提醒。

在写给迈克格恩的信件中,这两位议员还提及了有关特朗普的多位白宫成员使用私人信箱的新闻报道。

美国《新闻周刊》曾在1月报道称,特朗普女婿、高级顾问库什纳,首席战略顾问班农,现任总统顾问康威,以及白宫发言人斯派塞正使用共和党全国委员会系统下设的私人邮箱。

而此前,在竞选期间特朗普曾就其对手希拉里使用私人邮箱问题,对其进行了猛烈攻击。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

王佳璐

王佳璐

观察者网国际组编辑

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop