观察者网

美捕蛇人捕获4.5米长64公斤重巨蟒

2017-04-06 17:32:14

据英国每日邮报报道,美国捕蛇人在当地时间4月1日捕获了一条长达15英尺(约4.5米)的巨蟒。

报道称,美国佛罗里达州当地政府推出了一项试点计划,旨在雇佣当地居民来捕杀缅甸蟒蛇这一入侵物种。

当地时间4月1日,尼古拉斯·班诺斯(Nicholas Banos)和他负责布置陷阱的伙伴莱昂纳多·桑切斯(Leonardo Sanchez)前往大沼泽地国家公园寻找蛇类。他们在灌木丛中找到了这条巨蟒并将其成功捕获。测量结果显示,这条巨蟒从鼻子到尾巴共长15英尺(约4.5米),重144磅(约64公斤)。

据悉,这条巨蟒在被压制之前曾对捕蛇人发动了数次攻击。班诺斯称,这条蛇一开始试图逃走,然后开始攻击捕蛇人,但最终还是被他们压制住并装进了袋子里。在这场搏斗中,他的伙伴为了控制这条蟒蛇的头部,被咬了好几次。

这条144磅重的蟒蛇最后被捕蛇人安乐死。班诺斯表示,杀死蛇的过程让他感到满意,同时又有些伤心。

据了解,包括班诺斯在内,共有25名捕蛇人被雇佣,他们一共有2个月的时间,在这个区域内捕杀缅甸蟒。所有捕蛇人会按照每小时最低工资标准获得酬劳,每天工作八小时。此外,当捕蛇人捕获的蛇长度超过4英尺(约1.2米)时,他们会获得额外的50美元(约345人民币)奖励,每超过1英尺,奖励就会多25美元(约172人民币)。班诺斯和他的伙伴本次捕获的巨蟒让他们获得了275美元(约1895人民币)的额外收入。

班诺斯的日常生活就是与蛇为伴

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,去年当地举行了大沼泽地蟒蛇挑战赛(Everglades Python Challenge),在不到一个月的时间里,共有106条蟒蛇被捕获。缅甸蟒是东南亚物种,因为不负责任的宠物主人随意放生,2000年开始出现在佛罗里达州南部,报道援引国家公园管理局网站的数据统计称,自2002年以来,当地已经移除了超过2000条蟒蛇,然而这仅占总数量的一小部分。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop