观察者网

比尔·奥莱利性丑闻缠身 特朗普力挺:其实他是个好人

2017-04-06 17:56:53

【观察者网 综合/李焕宇】曾是福克斯电视台金牌主播的比尔·奥莱利(Bill O'Reilly)眼下正因性丑闻缠身陷入四面楚歌的窘境中,美国已形成了一股针对奥莱利的舆论风暴,少有公众人物敢为他说话。

不过今天,有位大人物却敢站出来说:“奥莱利是个好人。”

这位敢“顶风作案”者不是别人,正是美国总统特朗普。

据观察者网此前报道,2004年至今,奥莱利染指起码6起性骚扰指控。福克斯电视台已经为此支付了1300万美元(约合人民币8969万元)的费用,可眼下要求他辞职的呼声越来越高,还有大批广告商撤回了在奥莱利的节目里投放的广告。

比尔·奥莱利

而特朗普此时表态力挺,对奥莱利而言可谓是一剂强心剂。

特朗普和奥莱利(左)

《纽约时报》在5日报道此事时,还特意给特朗普加了一大串“私货”:“作为奥莱利的老友、采访对象、有共同语言者以及曾同样性丑闻缠身的美国总统特朗普在接受采访时称,他不认为奥莱利应该试图去解决这些事情,因为他没有做错任何事,他只要继续做他自己就好。”

特朗普称:“我了解他,他是个好人。”

《纽约时报》认为,特朗普这么做是因为奥莱利和特朗普私交甚笃,因为奥莱利代表了一个时代,一个已经逝去的,曾属于特朗普那代人的时代。

此外,这也可能跟特朗普与福克斯的老板默多克的关系有关。报道强调,默多克和特朗普的关系正在逐渐加深:福克斯新闻经常为特朗普打掩护,而福克斯当前面临的一些麻烦也需要经特朗普控制的美国政府部门的手来处理。

当然,或许还有一个重要的原因就是特朗普同样受到过性骚扰的指控。在美国大选举行候选人第二次电视辩论后,《纽约时报》就曝出曾有多名女性受到过来自特朗普的性骚扰,这包括咸猪手、试图强吻等行为。美国有线电视新闻网还援引特朗普当时的话称,“当你是个大明星时,你可以做任何事情,而其他人也没有任何意见。”

对此,特朗普的反应十分激动,他否认上述指控,坚称那些只是“更衣室谈话”。

默多克和特朗普

不过,美国有线电视新闻网(CNN)可就不那么客气了。5日,CNN以《特朗普当然会为奥莱利辩护》为题报道了这一事件。

文章毫无保留地讽刺道,就是这位总统,他刚刚宣布,这个月是性侵犯宣传月,还强调需要“保护弱势群体”,如今却要以为一名性丑闻缠身的人辩护的方式,来提高大家在这方面的意识?

而且,特朗普同样有过一大堆关于性骚扰的指控,但他却一直都在指责受害者,似乎他觉得,男性可以去做任何事情,而女性只能在那里乖乖地等着。

CNN报道截图

实际上,特朗普为有性丑闻的人说话也并不是一次两次了。

去年,特朗普就曾在福克斯新闻的CEO罗杰·艾尔斯(Roger Ailes)因受到多名女子指控性骚扰而被迫辞职时称,“一些女性总是在抱怨,可艾尔斯明明已经在事业上帮助了她们那么多。”

还有此前引起众怒的快船老板唐纳德·斯特林。当他和女朋友涉及到种族歧视的吵架内容被曝光后,特朗普称,“他(斯特林)交了个糟糕透顶的女朋友,她简直是从地狱里来的。”

快船老板斯特林的失言导致他被NBA终生禁赛

1992年,当一个陪审团判定拳王泰森存在强奸行为时,特朗普为他辩护道,“我的观点是,一位年轻的女性,顺从她自己的意愿,在晚上出现在了泰森的房间。”

而在最后,特朗普的副总统彭斯也中了一枪,因为作为已婚男性的他从来不和女性一起出席晚宴,这让他被认为有厌女症。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

李焕宇

李焕宇

力量与荣耀

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop