观察者网

美联航强制乘客下机遭中外网友狂喷 可它的黑历史还多着呢

2017-04-11 15:34:13

【观察者网 文/林西 视频/杜津】一名华裔乘客,9日在芝加哥机场的航班上被强行从座位上拖拽的视频,在中美社交媒体上引发轩然大波。


  视频/观察者网 杜津

据美媒报道,美国联合航空公司3411号航班,原定于9日晚从芝加哥奥黑尔国际机飞往肯塔基州路易斯维尔。因航空公司4名机组人员需要乘机,飞机超员,因此航空公司提供800美金补偿,希望有乘客能主动放弃座位,搭乘第二天的航班。

由于无人愿意放弃座位,航空公司就随机挑选4名乘客,要求他们离开飞机。其中三名乘客接受了航空公司的要求,另一名被选中的亚裔医生拒绝离开,表示第二天早上为病人看病。

于是他被机场执法人员强行从飞机上拖走。

根据同机乘客在脸书上发布的视频显示,3名芝加哥航空安全部门警员,强行将一名中年男子从座位上拽下,并反拉着他的双手在机舱过道拖行,他的眼镜掉落卡在鼻子下方,嘴巴受伤流血。

一名女乘客尖叫抗议,“我的天啊,看看你们对他做了什么!”

最终,该男子愤怒叫喊说,“我被选中或多或少因为我是中国人”。

这段视频发布之后,中美网友都怒了。

一大批美国网友在推特上开起了吐槽大会,批评美联航手段粗暴。

“太恶心了,再也不坐美联航了。”

“你们这样对待你们的乘客,实在是太无耻了”

“再也不会乘坐美联航的飞机了,相信很多人跟我一样”

“剪烂了我美联航的卡,美联航拜拜了”

"美联航的乘客们注意了,欢迎你们的新服务员。"

配图是拿着《行尸走肉》里的32寸棒球棍的尼根

也许是认识到事态严重,美联航CEO奥斯卡10日发表声明,称对这起令人沮丧的事件感到难过,对于乘客被重新安排班机郑重致歉。并强调正在对此事进行调查,已经联系到了该乘客并将解决这一问题。

这个回应被认为生硬傲慢,再度引发网友抨击,甚至有网友将美联航的回应做了改写。

这对美联航来说是个令人不快的事件,很抱歉我们伤害羞辱了这位乘客。我们的团队正在紧急进行公关,维护我们的形象,我们还会继续这么做的。

中国网友对美联航也相当愤怒,对其粗暴行为进行谴责。

有网友表示,美联航真不是什么好东西,放跑了丁义珍的是你们,暴打乘客的还是你们!

之前乘坐过美联航飞机的网友,也讲述了乘坐美联航飞机过程中各种不愉快的经历。

美联航首席执行官奥斯卡发表声明之后,其写给员工的一封内部邮件也被曝光。

他在邮件中对此事件他表示深感困惑,为什么这名旅客拒不执行芝加哥机场警员的要求,机组是在屡次要求这名旅客下飞机其拒不听从后才知会机场安全人员,一线人员的处理方法符合既有操作守则,他坚定地支持机组的处理方法,并要求一线人员确保飞行正常。

邮件曝光之后,再度引发网友不满。

就在上个月,美联航还以衣着不当为由,拒绝两位身着裤袜的女生登机一事而被舆论推向风口浪尖。

事件曝光后,美联航引发舆论谴责,“从什么时候开始航空公司开始管女人穿什么衣服了?”“这是性别歧视的独断行为!”。

虽然事后证实这两名女性是美联航员工,而员工乘坐飞机需要符合着装要求,但仍给口碑本来就不怎么样的美联航造成了雪上加霜的影响。

遭遇公关危机,美联航也不是一次两次了。

2015年,美联航就经历过一次乘客的集体大吐槽。6月12日晚美联航从芝加哥飞往伦敦的958次航班由于“维修问题”意外中停加拿大。然而,机上旅客竟被航空公司草草安排在一所军营中超20小时。

6月13日,乘客们纷纷在社交媒体上表达不满。

有乘客们发推特表示,该航班在12日晚飞往伦敦的途中停降于加拿大纽芬兰省的鹅湾。 在所有乘客被丢在当地的一处军事基地过夜的同时,根本找不到机组人员(据悉机组人员都在酒店休息)。

“自从我们在加拿大降落后,美联航所有人都找不到了。美联航也没有派代表向我们任何人提供帮助-电话不打,人也不来,什么都没有。没人知道发生了什么。”

而在社交网络上,美联航是这么回复乘客的:“机组必须休息好才能继续飞行。他们会继续负责下去,而您可以在飞机上休息。”

被吐槽得这么狠,我们需要先来了解一下美联航。

美联航,全称美国联合航空公司(United Airlines),2009年与美国大陆航空公司合并成为当时世界最大的航空公司。

但美联航留给大部分人的印象,就是两个字——差评。

首先是机型老旧。其使用的747是目前在运营亚洲-美洲航线上,无论亚洲公司还是美洲公司中唯一一种经济舱座位没有个人娱乐系统的机型,而且这个情况会一直延续到2017年747-400退役。

说起美联航的服务,那更是槽点满满,一直饱受诟病和批评,甚至有很多网友爆料美联航侮辱乘客的事情常常发生。

美联航的客服热线并没有对客服进行评分的客服热线,美联航也是唯一一个不能打电话投诉只能上网填表格的航空公司,一般可以在半年左右的时间等到投诉回复。

再来看看数据。

2015年第一季度,美联航一共弄丢了19867件行李,大概是什么样的一个概率呢?每1000个乘客中有3.29个乘客丢失行李,而表现最好的维珍航空每千人只有0.66个丢失。

再说超售,美联航的超售情况确实非常严重。

虽然航空公司会通过升舱或者赔钱来让乘客自愿放弃乘机机会,但是还是有些乘客被非自愿拒绝登机。

2015年,根据美国交通部的数据,每一万个乘客被非自愿拒绝登机的数据,美联航是1,远远高于达美的0.22,夏威夷航空和捷蓝航空的0.03。

同样是美国交通部2015年第一季度的数据,交通部统计了第一季度1378个投诉,美联航高居第二名拥有190个投诉,第一名的美国航空和其他收到投诉的航空公司遭投诉的主要原因是航班问题,但是美联航的投诉不仅局限于航班问题还有超售,预定,登机,出票,票价,退款,丢失行李,宠物死亡,客服以及歧视的投诉。

这么全面的差评,除了美联航还有谁?

在各个航空公司评选中,美联航总是在差评榜上有名。

2013年,根据FlightStats发布的报告显示,美联航当选最差航空公司。

2015年在Travel+Leisure杂志的评选中,美联航依然榜上有名。

同年,社交媒体分析公司Crimson Hexagon通过研究分析Twitter帖子,形成了一个社交媒体上最不讨喜的航空公司的研究报告。

报告显示,美联航再度高票当选最不讨喜的航空公司。

一位乘客在乘坐美联航航班之后发推表示:“我再也不会乘坐美联航的航班了。有很多故事可以说,最坏的就是当我在纽瓦克自由国际机场迷路时,工作人员令人难以置信的态度,这甚至已经不符合新泽西州的最低标准了。”

另一位乘坐美联航航班的乘客则直接表示:“今天坐了美联航的航班,之后就算价格再低,我也不会再选择这家航空公司了。”

在国内的社交媒体上,美联航的差评也是满天飞。

穷游网上有这么一个帖子:请教坐过美国联合航空的朋友,总体感受是比较糟糕吗?

网友们给出的答案都是,差,非常差。

看看美联航以往的表现,如今能发生拖拽乘客强制其下机这种恶劣事件一点都不奇怪。

只不过美联航一直这样差下去,到底还会剩下多少乘客?

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

林西

林西

风流倜傥白老师。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:林西
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop