观察者网

特朗普次子:伊万卡鼓动对叙利亚空袭

2017-04-12 09:07:56

【观察者网 综合报道】美国总统特朗普是在长女伊万卡的鼓动下发动对叙利亚机场的袭击?按照伊万卡亲弟弟埃里克·特朗普(Eric Trump)的说法,事实就是如此。

美国有线电视新闻网(CNN)4月11日报道,特朗普总统说,叙利亚化学武器袭击迫使他上周下令对阿萨德政权空军基地进行导弹打击。

但根据他的儿子,埃里克·特朗普的说法,姐姐伊万卡(Ivanka Trump)的意见也可能影响了特朗普总统作出发射导弹袭击叙利亚的决定。

埃里克·特朗普和伊万卡·特朗普

据《每日电讯报》11日报道,埃里克·特朗普在接受采访时表示,他“确定”(sure)姐姐伊万卡利用她对父亲的影响力,鼓动美国对叙利亚阿萨德政权发动空袭

据埃里克·特朗普称,伊万卡因叙利亚的化学武器攻击而伤心,同时也因这种残酷行为而被激怒,“伊万卡是3个孩子的母亲,她有影响力。我确定她说过,‘这(化武)是可怕的东西’。这时候我父亲就会采取行动”。

埃里克·特朗普还表示,化学武器攻击的照片对他父亲“造成强烈的影响”,但是他指出,总统在决定发射导弹时并没有意气用事。

在美国导弹袭击叙利亚的前一天,伊万卡曾发推特说,“昨天叙利亚恶毒的化武攻击流出的照片,令人心碎和愤怒。”

在美国导弹袭击叙利亚的后一天,伊万卡再发推说,“为我父亲拒绝接受这些可怕的反人类的罪行感到自豪”。

在4月5日接受CBS(哥伦比亚广播公司)采访时,伊万卡表示她的角色侧重于妇女和教育事务,但也说“我会在觉得必要的事情上向父亲建言”。

白宫目前尚未对CNN和《每日电讯报》的报道进行回应。

白宫发言人斯派塞

但是,白宫新闻发言人斯派塞曾在10日表示,“伊万卡和其他人的确参加了叙利亚化武袭击的讨论,但这不是说伊万卡游说支持这次导弹攻击”。

在特朗普当选美国总统后,33岁的埃里克·特朗普和兄弟唐纳德·J·特朗普(Donald J·Trump Jr)接手了特朗普集团。

伊万卡坐在总统座位上

3月29日,伊万卡宣布担任特朗普在白宫的“总统助理”。她在白宫西翼拥有自己的办公室,拥有安全许可和接触机密信息的权限,获得政府发放的通讯设备。

特朗普上任的头三个月里,伊万卡一直是非常抢眼的存在,主要处理和妇女和人力发展方面的事务,参加了与日本首相安倍晋三、加拿大总理特鲁多和德国总理默克尔等领导人的会晤。

她的丈夫库什纳目前职位是高级顾问,并负责领导“美国创新办公室”的工作。他被认为坚决赞成上周美国发动的空袭。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

廖志鸿

廖志鸿

观察者网国际组

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop