观察者网

美军称推迟澄清航母位置因为怕示弱 美媒:白宫与国防部沟通失误

2017-04-19 11:50:28

【观察者网 综合报道】事情大家都知道了,美国国防部最新信息显示,卡尔·文森号在4月8日从新加坡南下印度洋,并于4月15日同澳大利亚参加联合演习。在此期间,卡尔·文森号航母从未驶往或接近朝鲜半岛。

美军为什么拖到现在才公布?据央视新闻19日报道,白宫当地时间18日表示,航母前往朝鲜的错误信息源自太平洋舰队,后来当媒体报道铺天盖地、朝鲜半岛局势升温之时,美军坦言此时再澄清美国航母没有前往朝鲜会显得美方示弱,于是推迟到现在公布实情。

而一位匿名美国官员则告诉美国有线电视新闻网(CNN),白宫与美国国防部的沟通出现了问题。

据美国有线电视新闻网18日报道,当白宫表示要派遣“无敌舰队”前往朝鲜半岛的时候,所谓“被派遣的舰队”正在前往印度洋参加军事演习,离朝鲜半岛相反方向3500英里(约5600公里)。

一位高级行政官员指责五角大楼和白宫之间存在沟通失误,航空母舰并没有前往日本海向朝鲜展示武力。

这位官员指责监督“卡尔·文森”号航空母舰活动的指挥官,认为他没有做好跟踪督查的工作。

航空母舰“卡尔·文森”号

4月8日,监督该地区军事行动的美国太平洋司令部发表声明称,“卡尔·文森”号将带着航母打击大队离开新加坡前往西太平洋。一名美国军官告诉有线电视新闻网称,此举是为了“展示武力”以回应朝鲜的挑衅行为。

随着这项声明,特朗普和他的助手们都强调,最近的军事部署是美国政府对于朝鲜导弹试验的回应的一部分。

特朗普在接受福克斯商业网采访时表示,“我们正在派遣无敌舰队,它们非常强大。我可以告诉你,我们拥有非常强大的潜艇,比航空母舰更强大。”

特朗普接受采访说派出超级强大的“无敌舰队”

这项声明和“卡尔·文森”号的派遣到朝鲜半岛的行动加剧了平壤的紧张局势,朝鲜中央通讯社将航空母舰的派遣行动称为“无疑是一个侵略行为,加剧了该地区的紧张局势。”

但在美国太平洋司令部的声明不久之后,美国军官向有线电视新闻网澄清说,航母打击大队将首先与澳大利亚海军完成先前的军事演习。

4月14日在印度洋上的“卡尔·文森”号航空母舰、“迈克尔·墨菲”号导弹驱逐舰和“尚普兰湖”号导弹巡洋舰

让事情进一步混乱的是,国防部长詹姆斯·马蒂斯(James Mattis )上周告诉记者称,先前的演习已被取消。多名美国国防部的官员表示,马蒂斯只是无意中说错了,被取消的行动是前往澳大利亚的港口访问,这是为了让航母打击大队在朝鲜半岛重新部署。

航母打击大队包括97000吨的航母、60余架飞机、导弹驱逐舰以及导弹巡洋舰。多名美国国防部官员告诉有线电视新闻网称这一航母打击大队将于4月末抵达朝鲜半岛。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:肖晟仕
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop