观察者网

美国总统特朗普:合适情况下 愿与朝鲜领导人金正恩会面

2017-05-02 10:25:15

据新华社消息,当地时间5月1日美国总统特朗普称,他愿在“合适情况”下与朝鲜最高领导人金正恩会面。

特朗普接受彭博社采访时作出这一表态。他说,大多数政治人物不会说愿与金正恩会面,但在合适情况下,他将绝对且很荣幸这样做。

2000年,时任美国国务卿奥尔布赖特(Madeleine Albright)与金正恩的父亲金正日会面。自那时至今,双方再没有任何高层接触。

白宫发言人斯派塞其后就特朗普这一表态对记者说,美朝两国领导人会面的时机尚不成熟,美方需要看到朝方切实减少挑衅性的举动。

白宫发言人斯派塞

美国官方4月26日说,美方寻求以制裁和外交相结合的方式推动实现朝鲜半岛无核化,美方对通过谈判来实现这一目标持开放态度。

据新华网报道,美军“卡尔·文森”号航母上月29日在朝鲜半岛东部海域与韩军举行联合演练。同日,朝鲜试射一枚导弹,但以失败告终。朝鲜问题现已成为特朗普政府面临的首要国家安全问题。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:李东尧
专题 > 朝核危机
朝核危机
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop