观察者网

美国达美航空威胁乘客让座 称“不让就坐牢”后又赶客下飞机

2017-05-05 16:52:23

【观察者网 文/赵玉琪】据外媒5月4日报道,继美联航“暴力拖客”事件后,美国达美航空也卷入赶客风波。

日前,美国加州一对夫妇乘坐达美航空航班时,因机票超售,被要求让出2岁儿子的座位。双方争执不下时,丈夫布莱恩听到工作人员威胁:“你现在违反了联邦法律,你和你的妻子会因此坐牢,孩子也会被强行带走。”

布莱恩表示该座位本是给18岁大儿子预定的,但为了让小儿子也能有座位,他给哥哥换了另一个航班,自然而然把这个座位换给小儿子。

一番争吵之后,工作人员暂时走开,视频中有位乘客说:“我理解你的情况,但是联邦法律规定座位实际乘客和订票人姓名必须一致......是今年生效的。”

布莱恩说:“实际情况并不是这样,我坐过这么多飞机,很多人会换座位,那他们不是都违反规定了吗?而且我花钱买了这个座位啊。”

随后,另一位员工前来交涉,她表示:“我知道你们很沮丧,抱歉。我已经了解大致情况......”

Blah blah blah,但反正这个座位你得让出来。

按达美航空官网的规定,布莱恩必须给自己两岁的儿子预定座位并购票:

布莱恩表示:“我有一个解决办法,我们可以抱着儿子,等飞机起飞之后,再把他放到安全座椅里,如果这符合美国联邦航空管理局规定的话。”

员工并不认同:“根据规定,他只有两岁,他不能自己坐,你需要全程抱着他。”

最终员工给出两个选择:“要么你们改签,要么全体乘客跟你们一起耗着,飞机是不会起飞的......”

虽然最后布莱恩同意抱着孩子,但该员工又改口了,表示一家人都必须下飞机。

当天已临近半夜,也没有其他航班和住宿安排,一家人就这样被赶下飞机。

布莱恩称,他们下飞机的时候发现已经有四五个人在等着上飞机了......

当时,达美航空没有向这对夫妻提供任何赔偿,夫妻二人除了被迫半夜带着两个宝宝找旅馆外,第二天又花了2000美元另买三张机票回家。

妻子布列塔妮在随后接受采访时说:“不管员工当时说可能坐牢的事是真是假,作为带着两个宝宝的母亲,我听到还是很害怕。”

此事在网络曝光后,引发民众强烈不满,达美航空最终发表道歉声明,但否认赶客的原因是机票超售。

原始视频:

部分设备无法播放视频请点击这里观看

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

赵玉琪

赵玉琪

多多指教......zhaoyuqi@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵玉琪
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop