观察者网

美国前华裔驻华大使骆家辉妻子证实已离婚两年

2017-05-06 08:52:31

【观察者网综合报道】据联合早报5日援引美媒消息,美国前驻华大使骆家辉妻子证实已于2015年4月离婚。

资料图

报道称,曾任华盛顿州长、美国商务部长的骆家辉一直被视为美国华人的骄傲,他和他夫人李蒙也被公认为一对事业有成、家庭幸福的模范夫妻。

2011年3月,骆家辉出任首位华裔驻中国大使,一度引发部分中国网友的追捧。不过,他在2013年11月突然宣布辞职,指将于2014年初返回西雅图,与家人团聚。消息震惊各方,对他辞职原因多有猜测,例如“因北京雾霾选择回国”“回美准备总统竞选”等。

当时有媒体爆料,指骆家辉返美是因为有婚外情,“婚外情的主角在北京,但不确定是中国籍还是美国籍”。对于这些传闻,骆家辉及李蒙均予否认。骆表示,离职完全是私人家庭因素,“我们希望子女在美国接受初中和高中教育”。李蒙当时也说,丈夫离职是全家的决定,因为不想家人长期在西雅图和北京之间来回奔波。

不过时隔三年,李蒙曾任职的西雅图KIRO 7电视台报道,根据当地高等法院资料,骆家辉和李蒙已在2015年4月15日完成离婚手续。李蒙接受查询时承认,“我们已经离婚好几年了,但是我们仍在一起出席公开活动”,因为他俩仍是好朋友。但对于离婚的原因,李蒙则不愿意多说。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:隆洋
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop