观察者网

这个美国郡的预期寿命仅66岁,比印度、苏丹、伊拉克还要低

2017-05-11 10:27:29

【文/观察者网 王骁】在美国南达卡他州的奥格拉拉·拉可塔郡(Oglala Lakota County,以下简称OLC),当地居民的人均预期寿命仅达到66.8岁,远远低于许多发展中甚至刚刚经历战争的国家。这体现了美国惊人的贫富差距。

据美国《赫芬顿邮报》10日报道,美国华盛顿大学健康评估研究所做了一项旨在调查美国贫富差距的研究。研究发现,OLC居民的人均预期寿命比印度(66.9)、苏丹(67.2)甚至伊拉克(67.7)的人均预期寿命都要低。

而就在600公里以外的科罗拉多州萨米特郡(Summit County),人均寿命已经达到了86.8岁。萨米特郡是世界闻名的滑雪乐园。这比OLC的人均寿命多了20岁。

研究人阿里·摩达德(Ali Mokdad)表示:

“寿命最高的郡和寿命最低的郡之间的差距正在不断拉大。”

这项研究开始于1980年,在研究刚开始的时候,OLC的人均寿命就位于美国最低点。OLC郡内的Pine Ridge是全美第八大印第安人保留地,该地贫困率已经达到了44.2%,而整个南达卡他州的贫困率仅为13.7%。

表现良好的萨米特郡贫困率仅为13.7%。

Pine Ridge保留地内80%的居民没有工作,1/3的居民家中没有自来水和电。酗酒在此地已经成为普遍问题,40岁以上的居民中超过一半有营养不良等问题。

研究人员表示:

“美国全国较好的人均预期寿命掩盖了这些惊人的差距。地方上的差距令人震惊,加上美国是一个如此多元化的国家,问题就更加严重。肥胖、缺乏锻炼、高血压和吸烟都导致了寿命的下降。而教育、收入和种族问题都让这些地区缺少改变的能力。”

在10个1980-2014年间寿命下降最严重的郡中,8个在肯塔基州、1个在奥克拉荷马州,1个在阿拉巴马州。

观察者网注意到,在2016年总统大选中,这三个州的选民都选择支持特朗普。

研究中还是有一个好消息的,那就是美国5岁前儿童死亡率正在下降。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

QQ:1276534773 微博:@王骁Albert 邮箱:xwang49@126.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop