观察者网

特朗普参加军校毕业典礼 再怼媒体:我是史上遭遇最不公的总统

2017-05-18 15:38:34

【文/观察者网 王骁】特朗普的日子不好过,自打竞选的时候就一直被媒体炮轰。

当然,特朗普也从来没怕过,一直都跟美国媒体正面怼。

这不,他去参加美国海岸警卫队学院毕业典礼的时候,利用给毕业生们发表演说的机会,怼了一把媒体。要知道,特朗普在这里可是有不少“粉丝”的。

据CNN报道,美国总统特朗普于17日来到在康涅狄格州新伦敦的海岸警卫队学院,参加该校的毕业典礼。

特朗普在典礼上发表演说,告诫毕业生们要奋勇拼搏:

“漫漫人生路,不公平的事儿多了去了。你会发现许多和你根本无关的事儿,会毫无预兆得砸在你头上。所以你必须埋头苦干,干干干!永不言弃!事情最后都会变好的。”

然后他就举出了自己和美国媒体缠斗的例子。

“看看最近我的遭遇吧,特别是媒体。我敢打包票,史上没有一个政客遭受过比我更早更不公平的待遇。你不能被他们打倒,在追寻梦想的道路上,不能被批评和否定击败。我猜着就是为什么我会胜利。谢谢!”


  部分设备无法播放,请点击这里

10日,特朗普突然开除了美国联邦调查局长科米(James Comey)。另外据美媒报道,同日,特朗普在会见俄罗斯外交部长拉夫罗夫时向其透露了恐怖组织“伊斯兰国”(IS)的动向。

这两件事被美国主流媒体视为是“特朗普和俄罗斯秘密关系”的证据,加以炒作。而且国会民主党和部分共和党议员甚至开始动议弹劾特朗普下台。

特朗普随后说道:

“困境使你变强,不抛弃不放弃,坚持己见,奋勇拼搏。没有什么事情是容易的,你做的事情越对,反对你的人就越多。”

他再次重申了自己的竞选承诺,在他的就职演说上,特朗普曾经说要把华盛顿还给人民。这一次,他又说:

“人民理解我在做什么,这就够了。我当选并不是为了媒体或者利益集团服务的。”

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

王骁

王骁

QQ:1276534773 微博:@王骁Albert 邮箱:xwang49@126.com

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王骁
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop