观察者网

美国加州高中生因作业太多歧视、辱骂华裔老师 引发网友公愤

2017-05-29 17:43:57

据中国侨网5月29日援引美国中文网报道,近日,美国加州一名白人高中学生因为作业太多,在学校大骂华裔老师,不仅骂了脏话,还使用了种族歧视用语,甚至还破坏教室物品。相关视频在社交网站推特上疯传后引发网友公愤,该学生所在学校发出声明,表示已着手调查。

美国高中生追着华裔老师“发飙” 涉嫌种族歧视 视频截图

此事件主角是加州兰开斯特巿“自由农场中学”(Liberty Ranch High School)的高中生亚普(Gedeon Yapp)。当地时间26日,亚普走进实验教室找华裔教师法兰克林 徐(音译,Franklin Hsu)理论,两人走出教室谈话,之后又走进教室。


此时一名在场学生开始录像,影片显示亚普追在老师身后用脏话骂他,亚普叫嚣说:“你以为你是谁!” 之后亚普还拔起水龙头上的器具乱扔,走出教室前又踢倒垃圾桶,还把垃圾倒在地上。视频最后,他还称徐姓老师是“黑鬼”(whackass nigga)。

骂老师“主角”亚普(Gedeon Yapp)

据了解,亚普大发脾气是因为老师这学期的作业太多。他还在推文中声称,老师整个学年给太多作业,等于骚扰他。

该视频在推特发布后又遭删除,但已在Reddit等各大论坛疯传,网友大多批评亚普的行为,但也有人表示他只是还没学会情绪管理,需要再教育。

该校校长特波 (Kristen Tepper)对此事件发表声明,表示该校严肃看待这一类的情况,该校极重视教师的安全,正在调查此事,并已采适当措施。

据悉,华裔教师法兰克林·徐出生在中国台湾,高中毕业后赴美就读加州大学洛杉矶分校(UCLA),毕业后曾在洛杉矶教书,之后回台湾在大学教书13年,之后又移民美国在高中教物理,此前已在其他学校教了8年。

该校校长克莉丝汀·特波 (Kristen Tepper)对此事件发表声明,表示该校严肃看待这一类的情况,该校极重视教师的安全,正在调查此事,并已采适当措施。

震惊视频:白人学生言语攻击亚裔老师

希望他被开除

视频里的其他学生竟然在笑,这有什么好笑的?

分享到
来源:中国侨网等 | 责任编辑:张红日
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop