观察者网

港媒:七旬拜登高调复出 目标直指2020美国总统大选

2017-06-06 10:01:43

参考消息网6月6日报道 香港《东方日报》网站6月5日刊发题为《七旬拜登又复出 剑指2020年》的文章称,特朗普入主白宫后,美国政治陷入混乱。如今,又有一个重量级人物杀入乱局,这就是美国前副总统拜登。

文章称,拜登的复出令人感到意外,两年前他宣布不会参加2016年总统选举,当时很多人推测,离开白宫之后,拜登的政治生涯可能就此画上句号,毕竟他已经70多岁,很难再掀起大波浪。

但出人意料的是,离开白宫仅仅半年,拜登就高调复出,宣布成立自己的政治行动委员会,目标是联络政治捐款人,支持民主党候选人搭建平台,为各类公职候选人筹集资金,包括总统选举、国会选举、州长选举等。据悉,拜登的近期目标是今年11月的中期选举,要为民主党候选人筹集资金。但拜登的野心显然不止于此,有分析认为,拜登离开白宫不到半年即杀回政坛,其目标很可能是2020年大选。

文章称,拜登重返政坛,剑指白宫,看似意外,却在情理之中,原因主要有三点。

首先,竞选总统一直就是拜登的梦想。早在1988年,拜登就尝试过竞选总统,当时46岁的他参加党内初选,却因演讲稿抄袭丑闻而落败。蛰伏20年后,2008年拜登再次参选总统,但在民主党内却遇到奥巴马,拜登最终成为奥巴马的竞选搭档,并成功当选副总统。

其次,拜登担忧美国的走向。拜登完全不认同特朗普的执政理念,对特朗普治下的美国走向十分担忧。作为一名老牌政客,拜登认为自己有责任站出来,以实际行动制止特朗普的疯狂行为,将美国带向他眼中的正确方向。

此外,拜登想证明自己。去年的总统选举,拜登本来有意参选,民主党却推出希拉里作为候选人,拜登内心其实并不认同,但希拉里当时声势正隆,拜登只能服从,无奈接受民主党的安排,没想到希拉里却输给特朗普。最令拜登感到窝火的是,希拉里失败的重要原因是失去了白人底层工人的选票,而这部分人正是拜登的重要支持力量。拜登认为,下一次大选,必须站出来证明自己,他才是最合适的总统候选人,而不是希拉里。

分享到
来源:参考消息网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 美国大选
美国大选
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop