观察者网

得知邻居孩子因被落车中活活热死 美国小男孩为此发明救命小装置

2017-06-21 11:28:27

【观察者网 文/赵玉琪】近日,一名美国小男孩发明了一个救命小装置,可以有效防止孩子因被落在车内被热死的悲剧发生。

小男孩名叫Bishop Curry,来自德克萨斯州麦金尼市,今年十岁了,正在读小学五年级。正是因为他的创意想法,因父母粗心大意而将孩子落在车内致其热死或闷死的悲剧,也许即将成为过去时。

这个小装置能够智能监控车内温度,一旦温度超过特定水平,小装置就会释放冷气降温,同时向家长发出警报,并通过天线报警。

Bishop发明该小装置的灵感,来源于身边的一起不幸事件。他的邻居因为疏忽,将六个月大的孩子落在汽车内,最终导致婴儿因为车内过热而中暑死亡。尽管这个小装置目前还只是一个泥土模型,Bishop和他的父亲为了最终实现这一创意,已经筹集到24000美元的资金。这些资金将被用于申请专利和批量生产小装置。

据相关数据统计,1998年至今,美国已经有712名儿童热死在汽车内,平均每年有37名儿童因此丧生,其中不满1岁的幼童占比32%,仅2017年就已经有9例。在我国,儿童被遗忘在车内而导致闷死、热死的事件也屡屡见诸报端。

高温夏日即将来临,请各位家长务必提高警惕。

赵玉琪

赵玉琪

多多指教......

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:赵玉琪
专题 > 暖心闻
暖心闻
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop