观察者网

特朗普建议把美墨边境墙修成太阳能墙:越高越值钱

2017-06-22 16:00:46

据中新网6月22日援引外媒报道,美国总统特朗普一直主张在美国和墨西哥边境修建边境墙。现在,他又抛出了一个新想法:在边境墙上安装太阳能板,靠发电支付建墙费用。

报道称,特朗普21日出席了一个在艾奥瓦州举行的集会活动。活动期间,他再次强调美国要修建边境墙,并且还公布了一个“从来没人听说过的点子”,那就是要把墙修建成太阳能墙。如此一来既可以产生能源,还能用电费为建墙买单。

特朗普还表示,墙修得越高,就越具有价值。

报道指出,特朗普曾私下讨论过在边境墙上安装太阳能板,但本次集会是他首次在公开场合提到这个想法。特朗普此前坚称,建墙可以避免非法移民和毒品走私,墨西哥将承担费用。

边境墙是特朗普竞选时期的一个核心承诺。在墨西哥领导人拒绝这个提议后,当时还是候任总统的特朗普在1月份做出让步,建议美国支付先期资金,墨西哥以后“偿还”这些资金。

目前美国国会还没有为边境墙项目拨款,来自民主党和一些共和党议员的反对令边境墙的未来存疑。甚至连该墙能否修建都还不清楚。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop