观察者网

美公布章莹颖遭绑架案最新进展:警方已找到涉案车辆

2017-06-28 09:19:29

据央视新闻客户端报道,当地时间6月27号下午,美国联邦调查局(FBI)就在美国伊利诺伊大学香槟分校的中国访问学者章莹颖遭绑架案发布了公告。称警方已经找到了涉案车辆。

FBI官网公布的嫌疑车辆照片

6月9号下午两点,章莹颖就是乘坐了这辆黑色土星轿车(Saturn Astra),从此失去了联系。据美联社报道,警方在公告中表示已经收到了许多关于这辆轿车的线索,并不再需要更多关于车辆的信息,但是警方并未透露是否找到了驾驶人。

章莹颖 资料图片

警方同时表示,他们已经在调查中发掘了“一些其他的线索”,同时呼吁公众提供更多有关章莹颖下落的信息。FBI发言人布拉德·韦尔(Brad Ware)拒绝透露更多细节。“我不能透露任何细节。这一切都与调查有关。”韦尔表示,“我们仍在寻找她。”

据美国芝加哥华语论坛报报道,FBI已经把寻找失踪的伊利诺伊大学访问学者章莹颖列为该局“全国优先处理案件”。同时悬赏1万美金,搜寻章莹颖失踪案的线索。但发布会上,FBI强调,此悬赏并非匿名领取。

此外,停止犯罪(Crime Stopper)组织和章莹颖家人联合寻找章莹颖,并将悬赏增至4万美金。

据中国新闻网报道,慈善机构网站GoFundMe上为寻找章莹颖已募得6万多美元的捐款,供章莹颖家人在美寻亲期间生活所用。但是章莹颖家人主动拿出4万美金,通过停止犯罪组织,悬赏任何能够提供有价值线索的人。

此外,位于伊利诺伊州厄巴纳的克兰纳特表演中心29日晚间将举行一场游行和音乐会来支持失踪的章莹颖。

活动主办方伊利诺伊大学中国学生学者联谊会表示,这次活动邀请民众的广泛参与,以表达对章莹颖的支持。这次活动也为了让更多人知道章莹颖的失踪事件,以引起更多人的注意。

据报道,在这场音乐会中,40名中国学生将使用中国乐器和西洋乐器进行演奏。章莹颖在国内曾参与乐队活动,这次将演奏一些章莹颖喜爱的曲目。

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:张雅琦
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop