观察者网

目击者:章莹颖曾在离校200公里外小镇兜售首饰

2017-07-10 16:11:52

据红星新闻7月10日援引律师说法称,章莹颖家人于6日走访了疑似章莹颖出现地点,有七名商家分别证实了他们曾见过章莹颖,其中五位比较确定。每个人能够回忆起的具体日期、时间和地点等并不完全一致,但是也有人提供非常明确的信息。

对此,FBI表示,他们对于来自Salem方向有人说曾见过章莹颖的事情曾有了解,而其宝贵警力在处理更重要、更有价值的情报信息。此外,FBI还对此消息的逻辑性及合理性提出质疑,认为章莹颖在失踪一个星期后出现在距离两个多小时车程的地方并兜售珠宝却没有和家人联系这件事在情理上完全解释不通。

律师呼吁,希望大家站在章莹颖家人的立场,坚持尚存的希望,盼望章莹颖生还。目前,章莹颖家人目前正悬赏5万美元寻找任何能提供章莹颖下落的报料者。

资料图

日前,有媒体报道,在一个名为塞勒姆(Salem)的小镇,多名目击者声称在这里看到过章莹颖。塞勒姆镇位于章莹颖失踪地点伊利诺伊大学香槟分校西南约200公里。据称,章莹颖的家人已来到该镇,寻找线索和目击者。

对此,为章莹颖家人提供法律援助的王志东律师向红星新闻记者证实,章莹颖家人曾到Salem小镇去寻找章莹颖这件事情属实。

“首先我想强调的是,章莹颖家人从未放弃过,他们一直抱有希望,他们一直期待着莹颖能够回到家人的身边,所以有任何线索,他们都不愿放弃,他们在尽自己全部的可能去搜寻,希望奇迹能够出现。”王志东说。

王志东律师 图据美国《侨报》

家人到Salem寻找  目击者:章莹颖在当地向商家兜售首饰

王志东表示,根据有人在Facebook上所提供的信息,章莹颖家人7月6日一早便出发,前往Salem的小镇寻找章莹颖。Salem距离香槟学校所在地有两个多小时车程,家人在这个小镇从早到晚,一直寻找了一整天,很晚才回到住宿地。

章莹颖的家人在Salem当地沿街走访了众多商家,有七个人分别向家人证实了他们曾见过章莹颖,其中五位比较确定。每个人能够回忆起的具体日期、时间和地点等并不完全一致,但是也有人提供非常明确的信息,认为章莹颖是在6月16日星期五出现在Salem,她背着她在失踪时所背的双肩包,在当地步行,向商家兜售首饰。

其中有一位目击证人说她对于日期、小章同学的长相以及他们之间的对话记得非常清楚。她说小章同学讲英文,说她从中国来,是UIUC的学生等,甚至说记得她的名字是Yingying。

塞勒姆位置示意(图片截自谷歌地图)

FBI:对章莹颖出现在Salem的信息提供者动机表示怀疑

王志东向红星新闻记者介绍,在章莹颖家人7月6日晚回到香槟之后,第二天一早便紧急求见FBI和当地警方,向他们通报了家人前一天寻找章莹颖的具体情况。

当天下午FBI又召见家人开会,对此做出了他们的回应。FBI的解释大概包括如下:他们对于来自Salem方向有人说曾见过章莹颖的事情曾有了解,而他们是在处理更重要、更有价值的情报信息;他们对该方向信息提供者的动机表示怀疑;他们表示会派探员去做进一步的调查,但同时也认为这样的做法会分散他们目前非常宝贵的警力;FBI对于此消息的逻辑性及合理性提出质疑,认为章莹颖在失踪一个星期后出现在距离两个多小时车程的地方并兜售珠宝却没有和家人联系这件事在情理上完全解释不通。

章莹颖家人对FBI的答复并不满意。家人坚持认为他们7月6日在Salem当地分别与几个目击证人的交谈结果非常确信,至少曾有和章莹颖非常相似的中国女孩在当地出现。他们敦促FBI对此事进行跟踪调查。

家人: 强烈要求FBI对这件事进行进一步调查

王志东表示,如果当地证人的说法是准确的,尽管他们的说法确实存在不合情理之处,但同时他认为在此案件中不合情理之处还有很多,比如FBI在6月30日宣布认为章莹颖已不在人世,但至今却仍拿不出任何直接有力的证据来支持他们的判断,这一点也非常不合常理。

“章莹颖多年的男朋友侯霄霖是来自北京大学的博士生,思维非常有逻辑,理性并且客观。对于他们在Salem小镇和当地几个目击证人的交谈,他直观地判断说这些人没有撒谎,说的都是他们的真实所见,所以强烈要求FBI对这件事进行进一步调查。”王志东说。

FBI认为家人的擅自行动会对案件调查以及家人心理产生负面影响。但是家人认为别无选择。目前章莹颖家人无从知道FBI所说的更高优先级的线索是什么,也不知道FBI对于小镇的线索最终会不会采取行动以及何时行动,但是任何一个线索都是一丝希望! 王志东说:“我们只能在已知的范畴内争取每一个可能,我们做不到眼睁睁看着而不去行动。”

王志东认为,希望大家站在章莹颖家人的立场,坚持尚存的希望,盼望章莹颖生还。“在章莹颖失踪之后,家人一直的立场就是希望尽早找到莹颖并带她回家,这个信念和立场从来没有变过,也从来没有动摇过。我们希望能够出现大家都在期望的结果,即章莹颖很快会回到家人的身边”。

此前,法制晚报曾于7日报道称,关心章莹颖案的知名华人律师邓洪6日与华裔神探、美国刑事鉴定专家李昌钰博士就此案讨论,李昌钰认为章莹颖仍有生还的可能性,FBI 应该全力出动来寻找所有线索,尽快找到章的下落。

章莹颖家人目前正悬赏5万美元寻找任何能提供章莹颖下落的报料者。

此外,有媒体报道称,嫌犯打算对于绑架章莹颖一案实行无罪辩护。

嫌犯将做无罪辩护,并要求由陪审团来审理此案

香港东网援引美媒称,克里斯滕森生于一个中产家庭,有一个哥哥和一个妹妹。邻居们称,他的父亲从事建筑领域工作,经常带着两个儿子上武术课;母亲则是家庭主妇,可能也做一些兼职工作;一家人偶尔会去镇上的圣彼得天主教会。邻居认为克里斯滕森一家具有“美国中西部的价值观”。

在邻居眼中,少年时期的克里斯滕森与常人无异,是一个“聪明、友好的男孩”,高中时期学业优秀,因此得知他因犯重罪被捕时,有邻居直言“自己被吓坏了”。

2007年,克里斯坦森高中毕业后,进入威斯康辛大学史蒂芬斯角分校,大一时曾参加大学摔跤队,一年后转学到威斯康辛大学麦迪逊分校2013年本科毕业。

指导过他的威斯康辛大学教授表示,克里斯滕森在本科阶段协助他做过研究,“在看来他就是一个普通学生,并没有什么异于常人”。

而据其社交媒体上的个人资料显示,克里斯滕森喜欢看《美色杀人狂》(又称《美国精神病人》)等书籍。

分享到
来源:红星新闻等 | 责任编辑:吴娅坤
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop