观察者网

特朗普马克龙握手“难舍难分” 美媒:最尴尬的一次

2017-07-15 09:14:55

美媒称,特朗普握手的尴尬“传奇”继续上演。当地时间14日,美国总统特朗普离开法国时,与法国总统马克龙握手长达28秒,美媒称,这是特朗普最尴尬的一次握手。

美国有线电视新闻网(CNN)报道题为“观看特朗普和马克龙‘永不结束’的握手”,报道还在视频中对两人的握手计时,大约用时28秒。

报道称,在握手中的某个时刻,特朗普凑过去向马克龙的妻子布丽吉特行亲吻礼,也和她握手,但同时还握着马克龙的手不松开。

美国《新闻周刊》报道称,特朗普和马克龙奇怪的握手是目前为止最尴尬的一次。

视频在此——

当地时间周四,美国总统特朗普与法国总统马克龙及其夫人布丽吉特会面时,他称赞法国第一人“身材好”,会面中,特朗普先也是以一个“奇怪”的握手开始。

此前,特朗普曾多次因握手而被关注。日本首相安倍晋三、加拿大总理特鲁多、德国总理默克尔都经历过。

此时,安倍的内心是崩溃的……

加拿大总理特鲁多正在做复杂的思想斗争……

假装听不懂,不跟你握手。

6日,特朗普夫妇和波兰总统安杰伊·杜达夫妇在波兰首都华沙出席一场活动,四人站成一排向人群挥手致意。

随后,特朗普和杜达握手。站在杜达身旁的妻子阿加塔主动伸出手,特朗普误以为阿加塔要同自己握手,连忙伸手。就在这一瞬间,尴尬发生了。阿加塔径直走向特朗普妻子梅拉尼娅,留下特朗普一脸黑线。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop