观察者网

多伦多修公园台阶估价6.5万美元却不开工 退休老人出钱修好却要被拆

2017-07-21 15:51:25

修建一座八级台阶的楼梯,需要耗资多少钱?

据美国有线电视新闻网(CNN)7月20日报道,在加拿大多伦多,一位名叫阿迪·阿斯塔尔(Adi Astl)的老爷子受不了市政府的拖拖拉拉,花了550美元,雇了一个流浪汉,在家附近的一个公园里修建了一座八个台阶的楼梯。

这事儿让附近的居民都非常开心。因为没有台阶的时候,要想进入这个公园,就要走过一个陡峭的土坡。此前还有人因为此摔伤过手腕。

修好的楼梯(图片来源:CNN视频截图)

然而,也不是所有人都为此叫好。

多伦多市政府就以不合相关规定为由,打算拆掉这个楼梯。

更重要的是,按照市政府的估计,修建这样一个楼梯,需要花6.5万至15万美元,也就是说,是这位老爷子花销的118倍至273倍。

虽然老爷子的做法广受当地百姓欢迎,但是市政府依然坚称,修楼梯这事儿,他没经过市政府的允许,市政府无法原谅私人未经允许在公共区域修建设施。

“我们不能因为老百姓想修一个楼梯就随便在公园里修一个楼梯。”多伦多市长托利(Tory)在电视台上说。

不过,老爷子可不买账。“对我来说,大家的安全可比钱重要多了。如果市政府不乐意来做,我只好自己来做咯。”阿斯塔尔说。

修楼梯的老爷子阿斯塔尔(右)和妻子在自己修好的楼梯前(图片来源:CNN视频截图)

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

曹泽熙

曹泽熙

在观网,看懂世界。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:曹泽熙
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop