观察者网

美国得克萨斯一学区重新引入体罚 老师:等不及看到效果

2017-07-22 17:09:39

随着社会的逐步发展,越来越多的中国人意识到,对孩子进行“棍棒教育”并不是一个好的选择。但是在大洋的另外一头,美国人的想法却出现了变化。

据今日美国(USA TODAY)7月21日报道,美国得克萨斯州“三河学区”(Three Rivers)的学校理事会(School board of trustees)以6-0的投票通过了一条“体罚令”,学校校长和纪律检察长(behavior coordinator)有权利用“板子”惩罚不听话的学生。而在此之前,该地区是严禁使用体罚政策的。

目前政策还没有正式实施,但是已经有老师等不及要看到对学生的威慑效果了。

外媒报道截图

根据规定,“打板子”并不是强制性的,在下学期开始前,家长们可以选择是否接受新的“体罚令”。如果同意,校长和纪律检察长就有可能让家长的孩子撅起臀部,用板子狠狠抽一顿。值得一提的是,学校一般的老师是没有权力做这些的。

美国体罚是这样的(图:推特)

宣布采用“体罚令”的三河学区发言人斯普林(Mary Springs)说:“如果家长对此感到不舒服,那么我们不会采用这种方法。” 斯普林还补充说,学区将会监视执行的情况,看看政策会不会被扭曲。

她最后认为:“如果能够减少学校内学生违反纪律的次数,那么这就是一个好政策。”

美国目前有15个州在法律上允许体罚的存在,8个州没有明确的法律规定,此次事件发生的得克萨斯则是15个体罚州之一。据英国每日邮报称,当地法规定“体罚是故意使用板子、掌击,击打臀部或者任何物理方法使对象感觉到疼痛,目的则是为了强化纪律。”

美国“体罚地图”(图:今日美国)

当然,有支持者也会有反对者,美国教育部前秘书长(education secretary)小约翰•金(John B. King Jr.)曾经在去年11月写了一封信给那些支持体罚州的州长,呼吁他们尽快结束体罚政策。

他表示,在短期内,遭遇体罚的学生会表现出更多的反抗和侵略性行为。从长期看,受到体罚的学生在精神上会出现问题。

但是,“三河小学”(Three Rivers Elementary School)的纪律检察长安德鲁(Andrew Amaro)说,他希望体罚能够在短时间内起效,至少比停课和放学后留校这种惩罚,能够对学生更加具有“威慑力”。

“体罚令”原文:

张珩

张珩

欢迎投稿,邮箱 zhangheng@guancha.cn 还有,我名字念heng,第二声。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张珩
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop