观察者网

美国现“人口贩卖”案:38人藏身重型货车 8人已死亡

2017-07-23 19:38:43

据央视新闻客户端7月23日消息,据CNN报道,当地时间23日凌晨,美国警方在得克萨斯州第二大城市圣安东尼奥一辆重型货车的车厢内,发现38人藏身其中,其中8人已经死亡,另有30人身患疾病,患者中的大多数被紧急送医,其中多人病情危急。另据美联社报道,警方称这是一起可怕的“人口贩卖”案件。

货车位于圣安东尼奥一家沃尔玛超市

据美国国家公共电台(NPR)报道,圣安东尼奥市警察局长麦克马努斯(William McManus)指出,重型货车停在圣安东尼奥沃尔玛超市的停车场,一名车内男子向沃尔玛员工索要饮水,该员工将水给了男子后,打电话报警,要求做福利资格审查。

当警察赶到时,发现拖车内共38人在内,有两名学龄儿童,其中8人死亡,30人身患疾病。

当地消防局长胡德(Charles Hood)指出,二十名情况危急的人员被送往地区医院,另八名状况较轻的病人被送往另一家医院。胡德表示,货车内空调无法工作,非常热,且装满了人。车内的人没有水,几乎所有人都处于脱水和中暑的状态。

过去一周,圣安东尼奥的最高气温达到100华氏度(约37.78摄氏度)以上。

圣安东尼奥今日气温最高达38度

警长告诉记者,“今天晚上我们正在这边调查一起人口贩卖的案子。”

货车司机已被拘留,警方正在审查监控录像,尚不知道货车停在该地段多久。超市的监控视频显示,此前有一些车来过,将货车内的幸存者接出,还有一些人跑进了附近的林子里,警方将在早上继续搜查。

警长补充:“司机和任何被发现涉及此事的人将面临得克萨斯州和联邦的指控。”

警方表示,当送到医院的人得到妥善照顾后,案件将移交移民和海关部门进行调查,国土安全部也将参与调查。

警长表示,这些事件不是孤立的,“幸运的是,我们碰到了,而且有人幸存下来,但这种事情其实一直在发生。你可以看到它发生在暗夜中,因为它不想被人发现。”

圣安东尼奥市警长麦克马努斯(左)接受记者采访

分享到
来源:央视新闻客户端等 | 责任编辑:马雪
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop