观察者网

特朗普新媒体主管上任:记者会说4遍"我爱总统" 强势应对泄密者

2017-07-24 07:48:53

据新快报7月24日报道,美国总统唐纳德·特朗普21日任命53岁的华尔街金融家安东尼·斯卡拉穆奇为新任白宫通讯联络办公室主任。两人曾为政治对手,后者还曾呛特朗普是“恶棍联盟的头”;如今斯卡拉穆奇在上任第一天却连说4遍“我爱总统”,为其大唱赞歌。

据悉,迈克尔·达布克5月底辞去这一职务后,白宫方面一直没有决定继任人选,由21日提出辞职的白宫新闻秘书肖恩·斯派塞兼任代理主任。

上任第一天,斯卡拉穆奇在首次记者会上说了4遍“我爱总统”,称赞特朗普“真真正正是了不起的人”。不过,就在两年前,他在电视中对特朗普大加挞伐,称他是“政治黑客”“花花公子”“恶棍联盟的头儿”。

曾敌对

“你这个昆斯县的富二代花花公子”

现年53岁的斯卡拉穆奇出生在纽约,与特朗普是老乡。不过,与特朗普不同的是,他出身“寒门”,后者则“衔玉而诞”,父亲是房地产商。

斯卡拉穆奇称自己的父亲是普通工人,母亲是家庭主妇,都没有上过大学,他从小就铲雪、送报纸挣钱。后来,斯卡拉穆奇考入名校哈佛大学,毕业后进入华尔街打拼,先后在雷曼兄弟公司和高盛公司就职,最终自己创业,建立一家基金公司,管理资产超过110亿美元。

斯卡拉穆奇与特朗普还有一点相同,最初都是民主党人,而后转入共和党阵营。斯卡拉穆奇曾为民主党籍总统贝拉克·奥巴马募集政治捐款,但因为不满后者对华尔街的态度转投共和党。

在共和党内部,他起初并未支持特朗普,而是先后为威斯康星州州长斯科特·沃克和佛罗里达州前州长杰布·布什角逐共和党总统提名人效力,属于特朗普的敌对阵营。

那时,斯卡拉穆奇在媒体上对特朗普猛烈“炮轰”。2015年6月特朗普宣布参选总统。同年8月,在福克斯电视台的节目中,斯卡拉穆奇把特朗普称为谋私利的“政治黑客”,称特朗普将成为“昆斯县恶棍联盟的总统”。

他还把特朗普称为“花花公子”,表示自己“不喜欢他谈及女性的方式”。

斯卡拉穆奇甚至直接向特朗普叫板:“你这个昆斯县的富二代花花公子。放马过来,唐纳德,放马过来。”

 视频/刘楚楚

表忠心

“我为说过那些话第50次向你道歉”

斯卡拉穆奇曾在推特上发表若干与特朗普立场相左的言论。比如,斯卡拉穆奇支持加强枪支管控,不认为气候变化的结论是“骗局”,反对特朗普在美国与墨西哥边界修隔离墙。

然而,杰布·布什退出竞选、特朗普获共和党提名胜券在握之际,斯卡拉穆奇加入了特朗普阵营,成为特朗普的坚定维护者。去年年底,他开始出售自己的基金公司,准备在特朗普政府担任职务。

出任白宫通讯联络办公室主任后首次亮相,斯卡拉穆奇表示,他“非常非常忠于”特朗普,还对特朗普不吝溢美之词。“我认为,他具备一些世界上乃至历史上最高的政治天分。”斯卡拉穆奇说。

有记者问及他当年在福克斯电视台说特朗普坏话一事,斯卡拉穆奇开玩笑说,特朗普“每15秒”就会提到这件事。

斯卡拉穆奇说,“那是我犯的最大错误之一”,“当时我是政界新人,而且在为另一名竞选人服务”。

“总统先生,如果你在听,我现在为说过那些话第50次向你道歉。”

他当天还在推特上宣布,删除先前与特朗普唱反调的推文。“过去的观点已经变化,而且不应该让它们分散人们的注意力。我现在为总统官方推特服务,这是唯一重要的。”

在此之前,白宫消息人士说,特朗普认为斯派塞在媒体面前“护主”不力,因此决定任命新人担任要职,斯派塞获悉此事后很快提出辞职。

撂狠话

“再泄密就辞退所有员工”

据赫芬顿邮报报道,斯卡拉穆奇在“福克斯周日新闻”(Fox News Sunday)节目上表示,他将采取“激烈”的手段以应对白宫内的泄密者。“我们需要阻止那些泄密行为”他称,“我将采取强烈手段停止这些行为”。他甚至表示,如果这还不能阻止信息泄露,他将裁员。

在CBS的一档节目上,斯卡拉穆奇还对白宫内的泄密者进行了抨击。他指责称,“(特朗普)他是三军统帅、美国总统、而在他身边的人却做出如此荒谬的行为,这是非常不’美国的‘,他们这是在质疑美国总统制度”。

“如果他们还想在自己的位置上待着,就要停止泄密”他称,“如果你要继续泄密,我就会炒掉所有人。”

分享到
来源:新快报 | 责任编辑:王佳璐
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop