观察者网

黑夜“大盗”?白宫前发言人斯派塞被指夜间偷走下属冰箱

2017-07-24 14:26:02

据海外网7月24日报道,美国白宫新闻发言人肖恩·斯派塞21日向总统特朗普提出辞职。有消息人士称,特朗普认为斯派塞在媒体面前“护主”不力,因此决定任命新人担任要职,斯派塞获悉此事后于是提出辞职。这一辞职风波尚未平息,斯派塞近日却被曝出在任职期间,借着夜色的掩护,曾从白宫的初级工作人员手里“偷偷拿走了”一个迷你冰箱。

据英国《每日邮报》报道,在被特朗普政府任命为新闻发言人不久,45岁的斯派塞似乎就对这一研究人员所使用的冰箱产生了兴趣。他表示自己需要使用这一迷你冰箱来放置午餐和饮料。

该报援引《华尔街日报》的报道称,今年年初,斯派塞曾派一名高级助理前往艾森豪威尔行政办公楼(位于白宫总统椭圆形办公楼的西面)去“取”这一冰箱。当这位助理对使用该冰箱的初级员工表示“斯派塞先生想要你们的迷你冰箱”后,马上遭到了拒绝。

前白宫发言人斯派塞

然而,斯派塞似乎并未死心。在日落后夜色的掩护下,他被曝前往了初级员工所在的办公室。在晚上近8点时,有员工发现斯派塞拖着这一“珍贵的”冰箱回到了他的办公室。

这一丑闻传出之后,在社交媒体上引发了一片群嘲的声浪。

《纽约客》的作家伊恩·克劳奇(Ian Crouch)在推特上发文:“现在一切都解释得通了,为什么斯派塞会辞职。因为他害怕在他没有辞职之前,自己偷下属冰箱的消息就会败露。”

作家伊万·埃尔南德斯(Ivan Hernandez)补充说:“我会支付一百万美元给斯派塞,掩护他在夜幕下偷走那个迷你冰箱。”

推特截图

另外据英国广播公司22日报道,斯派塞辞职的决定是在特朗普任命纽约的金融家安东尼·斯卡拉穆奇担任白宫通讯联络办公室主任后做出的。斯派塞对总统的这一任命十分不认同,称这将是“一个重大错误”。

21日,斯卡拉穆奇首次以通讯联络办公室主任的身份与媒体见面。他说,特朗普总统“有着世界上最敏锐的政治直觉”。与斯派塞时常与媒体冲突的风格不同,斯卡拉穆奇的“首秀”显得更轻松。

“我对能够为特朗普总统、这个伟大的国家服务感到十分荣幸,”斯派塞在推特上写道,“我会继续工作到8月。”

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:陈聪
专题 > 美国政治
美国政治
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop