观察者网

纽约地铁系统持续恶化 政府决定试点拆除座位以增加运力

2017-07-26 12:13:14

【观察者网 张晗烁编译】

一直以来,纽约都是国际化大都市的代名词。而拥有468座车站,商业营运路线长达369公里的纽约地铁一直是这座城市的名片。地铁四通八达,历史悠久,是纽约市民的主要通勤工具之一。

然而如今地铁要拆除座位了??

据美国媒体《商业内幕》(Business Insider)报道,纽约大都会运输管理局(MTA)计划拆除部分地铁线路上的座位,以便能容纳更多的乘客,增强地铁运力。

本周二,MTA主席乔•勒霍塔宣布了一项计划,旨在改善正在不断恶化的纽约地铁系统, 拆除座位就是其中之一。作为试点,MTA将首先拆除纽约地铁S线和L线的座位。

MTA主席乔•勒霍塔 图片来源:《每日新闻报》

今年以来,纽约地铁频频出现地铁延误和停电问题,六月份,长岛地铁一次停电事故导致上百名乘客滞留了两个多小时。入夏以来,地铁连发两起列车脱轨事故,纽约人戏称为“地狱般的夏天”。

今年六月,纽约地铁脱轨事故 图片来源:央视新闻

纽约州州长安德鲁•科莫已经宣布MTA进入紧急状态,限令乔•勒霍塔60天内评估增加列车、轨道、信号的资金需求,承诺将提供资金支持。

《纽约时报》上个月展开调查,他们认为地铁延误的主要原因是客流量过大,导致地铁车速降低,并且不能准时离开发车。

为了应对这一局势,MTA推出了一系列短期措施,除了拆除车厢座椅增加运力外,还计划加长列车、清理车站和增加地铁职员。乔•勒霍塔要求州政府为这一计划拨款8.36亿美元。同时,MTA希望申请80亿美元资金,对整个纽约地铁系统进行现代化改造。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

张晗烁

张晗烁

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晗烁
专题 > 美国一梦
美国一梦
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop