观察者网

美媒:特朗普首个总统任期600余次侮辱个人和机构

2017-07-27 11:00:32

据海外网27日援引《纽约时报》报道,如果按照现有的频率,美国总统唐纳德·特朗普将在自己的首个总统任期内650多次侮辱个人、各机构和媒体。

该报称,他任总统半年来,就有50人遭到他的抨击,在他竞选总统期间,则有350人被其指责。该报指出, 如果特朗普“保持现在的做法,他在第一个任期结束时就会650多次侮辱个人、地方、事情和物品,到第二个任期末,这个数量就会过千。”

该报指出,他攻击的主要目标是记者和媒体。对于这两者,特朗普在推特上使用的负面评价一般是“不诚实”,“假新闻”,“虚假”,“有病的”,“我们国家的扭曲的民主”,“高度倾斜”,“虚伪来源”,”编造的谎言“和”美国人民的敌人”。

最近他也增加了对于奥巴马的医改法案的攻击,经常使用的词汇是,“失败”,“坏掉的”,“死亡的”,“灾难”,“在死亡漩涡里”,“糟糕的医疗保健“,”快速爆发“,“完全又彻底的灾难“,”折磨美国人民“等。

特朗普同时也嘲弄关于“通俄门”的调查以及任何有关于他行政管理的调查。所使用的的负面词汇集中在:“女巫迫害”(Witch Hunt 指政治构陷),“虚假”,“令人伤心的”,“由民主党制造的作为失败选举的借口”,“彻底的骗局”,“全面的欺诈” “假新闻”。

除了媒体、记者和国会,特朗普也批评包括本党派成员、电视主持人、前联邦调查局局长詹姆斯·科米、电视台高层在内的各种个人和机构。

《纽约时报》总结了特朗普的攻击模式:特朗普通常会挑出几个主要敌人,并攻击他们,直到他们不再值得注意。这种情况可以持续几周甚至几个月。

上图显示了在获得共和党总统候选人提名后,特朗普的攻击重点集中在希拉里·克林顿的身上。选举结束后,他的注意力转向媒体、奥巴马医改以及通俄门。

《纽约时报》评价特朗普的侮辱方式是“教科书式营销”,因为他经常使用简单而一致的信息,其短语往往令人难忘。不过,该报同时指出,特朗普并没有经常使用这种方式来推广自己的行政政策或立法。

《纽约时报》指出,“特朗普在继续寻找新目标。自他成为总统以来,他寻找新的个人、地点和事情以进行侮辱的速度并无变化。”

分享到
来源:海外网等 | 责任编辑:张雅琦
专题 > 特朗普
特朗普
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop