观察者网

冒充乌克兰总理和美国能源部长通电话 俄“整蛊专家”居然得手了

2017-07-27 15:47:11

据界面新闻7月27日报道,美国能源部长里克·佩里最近同自称乌克兰总理弗拉基米尔·格罗伊斯曼“煲电话粥”,大谈美国对乌扩大煤炭出口及能源问题。哪料对方竟是来自俄罗斯的“冒牌货”。

其实我是两名整蛊专家

给美国能源部长打电话的“乌克兰总理”是不折不扣的冒牌货,而且来自俄罗斯。冒充乌克兰总理给佩里打电话的是两位俄罗斯“电话整蛊专家”:库兹涅佐夫(Vladimir Kuznetsov)和斯托里亚洛夫(Alexei Stolyarov)。

据路透社25日报道,能源部承认确实闹了乌龙,发言人海因斯(Shaylyn Hynes)在一份声明中称,和佩里通电话的实际上是两名俄罗斯电话恶搞人士,“这些人因为搞电话恶作剧捉弄政府高级官员、名人而出名。他们特别针对和他们的政府唱反调的人。比如这一次,他们利用的是乌克兰能源安全问题。”

最早报道这通恶搞电话的是E&E新闻,整个通话的内容被俄罗斯新闻网站Vesti公布到了网上。通话时间是在7月19日,在22分钟的通话中,佩里以谈生意的口吻和他认为的“乌克兰总理”讨论了各种话题,包括制裁俄罗斯、帮助乌克兰发展油气产业、巴黎气候协定等。

美国能源部长里克·佩里

佩里说,特朗普政府反对北溪天然气2号管道(Nord Stream 2)的建设,这项俄罗斯管道项目旨在将天然气从俄罗斯运至欧洲。他说,美国的技术可以帮助乌克兰开发天然气,“我想我们的技术可以让乌克兰有更多的选择,这符合所有人的最佳利益,除了俄罗斯。不过,这也OK啦。”佩里还说,美国政府支持对俄罗斯实施制裁。周二美国众议院刚通过了针对俄罗斯等三国的制裁法案。

俄罗斯电话恶搞人士:斯托里亚洛夫(左)和库兹涅佐夫(右)。来源:界面新闻

实际上,在通话过程中,冒牌总理曾露出了马脚,可惜佩里并未察觉。这位冒牌总理说,乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)发明了一种新的生物燃料,用自酿酒和猪粪制成。完全依靠翻译的佩里对此的回应只是:“有意思”,并说“我很期待能在8月与总统会面,就此进一步详谈…如果能成功的话,他将会成为很有钱、很成功的人。”

在和冒牌“乌克兰总理”通话前一周,佩里刚刚会晤了波罗申科,他还将在8月份前往基辅再次与波罗申科会谈。上月美国总统特朗普表示,鉴于乌克兰难以保证国内动荡地区的煤炭供给,华盛顿计划为其提供更多的煤炭出口。两个骗子甚至还问佩里能不能以优惠价格卖给乌克兰煤炭,佩里说,也许可以,“谈判总是有可能的”。库兹涅佐夫和斯托里亚洛夫之前还曾冒充俄罗斯总统普京给英国歌星艾尔顿·约翰(Elton John)打电话,也曾给美国参议院麦凯恩(John McCain)打过类似的恶搞电话。

一般来说,不同国家部长级之间的通话往往会经过严密的审核,目前尚不清楚这两位恶搞人士是如何与佩里连上线的。

佩里曾担任过德克萨斯州州长,还参加过美国2016年和2012年的总统选举。在2011年的一场大选党内辩论中,他宣称要废除政府的三个部门,但他当时只说出了两个部门的名字,“我要撤销的第三个部门,我要把它和教育部、商务部一起撤销的部门...我想想......第三个是.....想不起来了,对不起...啊哦”,他后来承认,那个他想不起来名字的部门正是能源部,也就是他现在执掌的部门。

作为德州前州长,佩里是石油行业的坚定支持者,对温室气体排放导致气候变化的理论持怀疑态度,并曾在2011年一次大选辩论中称“我认为有大量科学家操纵数据,好让自己的项目获得资金支持。

分享到
来源:界面新闻 | 责任编辑:杨允卓
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop