观察者网

温哥华华人700万大宅推倒重建,被涂鸦“中国人贪婪又不懂尊重”“人渣”“不能原谅”

2017-07-29 19:44:48

据“人在温哥华vanpeople”网站7月29日消息,温哥华西区豪宅林立的Shaughnessy社区最近一栋华人拥有的大宅正在拆除准备重建,这个曾经引起争议的房子最终被政府批准重建,惹恼了一些当地人,有人在大宅车库门及围栏上用英文涂鸦,辱骂“中国人贪婪又不懂尊重”、“人渣”、“不能原谅”等。

据明报报道,这间位于西29街1550号、人称“电力屋”(Electric House)的历史大宅,房屋面积4592 平方英尺,拥有11,700平方英尺的土地,屋龄95年。

目前正在进行拆卸工作。该屋原屋主在1954年以2.4万元买入,2005年以160万元售予一华人;2016年6月,该屋以738万元挂牌出售,但未有成交。该屋重建听证遭附近居民反对,政府曾叫停,但该屋恰巧不在古迹保护区内,最后政府批准重建。

行人道被喷上“不能原谅”

据悉Shaughnessy社区近一半豪宅为华人拥有。

反对者表示,这栋房子非常的有价值。它建于1922年,因曾做电力设备展示又被称为“电力屋”(Electric House)。

虽然政府已经批准这栋房屋可以被推倒,但是反对者们不服,采取了一些非常不道德的措施。

大门旁边被人用红色的漆涂着:诅咒中国人的贪婪和不懂得尊重!

去年温哥华华人豪宅拆毁重建惹抗议

2016年2月7日,温哥华一栋大宅的华裔主人因申请将房屋拆毁重建招致邻居100多人到家门口抗议。这栋大宅位于温哥华6088 Adera St 面积超过7300平方米英尺,估价为744万,屋龄20年,此屋于2013年8月28日被一位华人业主以603万购得。

抗议者说,这都是因为钱,是贪婪,没人关心我们的环境。三年前原业主花了35万元装修,铺上全新木地板,更换了饮用水过滤系统。但新业主买入大宅后,向温市政府提出申请将它拆毁重建。面对抗议,不愿透露姓名的华裔屋主说,正是考虑到环保问题才要重建,因为现有的大型室内游泳池浪费水源,且维修费用高昂。而专业人士的意见是重建费用要低于装修费。华裔屋主强调,拆除申请完全按市府规定进行。

有报道说,这么豪华的房子屋主并没有自住而是用于出租。

网友看法不一

网友robertforst:华人新移民喜欢改建房子成为突兀且与周遭环境格格不入的怪建物,实在很令人讨厌。这跟人权及私有财产神圣不可侵犯无关.......... 因为这些讨厌的人是从不顾忌居住环境的景观...... 他们自私自利,暴发户心态,自然令人讨厌。

网友快乐散沙:中国人只有“家”观念,没有社区观念。不过这个推倒重建的事情是怎么通过市府审批的?要重建得先有规划图纸 ...

网友加拿大老张:不懂重建的审批步骤就不要瞎喷, 基本常识都没有的左棍! 重建跟是多少年的房子无关(除非被列为文化遗产)。提交给市府审批重建, 没有规划图纸靠什么判断批准还是不批准? 市府批准前有社区质询的过程,邻居会知道xxx想重建,想建成什么样, 如果邻居反对的理由合法,重建违反某条法律法规,会被采纳,否则,重建就会被批准。

什么你感觉不美观,浪费建筑材料,都不是反对的理由,属于无理取闹。

网友花草迷:20年的房龄,是不应该重建。屋主如意算盘打错了,估计这个房子买赔了。

分享到
来源:人在温哥华vanpeople | 责任编辑:廖志鸿
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop