观察者网

美国洛杉矶将推迟四年至2028年主办奥运会

2017-08-01 07:52:38

海外网8月1日援引洛杉矶时报报道,美国洛杉矶已经与奥林匹克领导层达成协议,将在2028年举办奥运会,而不是之前所计划的2024年,预计奥组委将在稍晚时间发布相关声明。

1984年洛杉矶奥运会(资料图 来源:海外网)

另据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,此前洛杉矶正在进行2024奥运会的招标。然而6月份,国际奥委会决定,在两个强大的候选——洛杉矶和巴黎——之间,选出一个城市举办2024年的奥运后,而另一个城市将在2028年举办。

这将是洛杉矶第三次主办奥运会。洛杉矶曾于1984年和1932年两次主办了奥运会。

1984年的洛杉矶奥运会,当时国际奥委会成员有159个,参赛的共140个国家和地区,远远超过了以往各国的规模。值得注意的是,这届奥运会是中国大陆代表团首次参加奥运会,并且一举夺取了15金、8银、9铜位列奖牌榜第4名。

中国首位奥运冠军就诞生在该届奥运会上,1984年中国男子射击队运动员许海峰获男子手枪60发慢射冠军,成为该届奥运会首金得主,实现了中国奥运会历史上金牌“零”的突破。

许海峰夺冠

(编译/海外网 李方及)

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:李东尧
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop