观察者网

美警方:中国驻洛杉矶总领馆枪击案枪手系中国公民

2017-08-02 10:40:57

美国当地时间8月1日早上6点左右,中国驻洛杉矶总领馆外发生一起枪击案,一名亚裔男子向领馆建筑及门牌连开数枪后自杀身亡。据美联社2日报道,当地警方表示,这名枪手系中国公民。

当日,这名男子在中国驻洛杉矶总领馆外发射18枚子弹,案件发生后,洛杉矶警方一度封锁了总领馆门前的道路。

据美国《世界日报》报道,枪击案发生时,至少有8个弹孔打穿总领馆正门的玻璃门窗和金属门框,还有十多个弹孔落在中领馆大楼正门的墙壁上。

枪击留下的弹孔

据介绍,枪手开枪时,进行24小时执勤的门卫正在领事馆正门不远的岗亭中值班,所幸门卫未被子弹击中,躲过大难。

据美联社报道,洛杉矶警察局发言人麦克·洛佩兹(Mike Lopez)1日表示,在韩国城附近的中国驻洛杉矶总领事馆开枪的男子系一名中国公民(a Chinese national)。

洛佩兹表示,这名男子的姓名尚不便透露,其是连开数枪后在停在领馆建筑外的自己的车里自杀。

调查人员说,这起枪击案并未造成其他人员伤亡。

据报道,警方没能提供更多枪击案详情以及枪手可能的动机。

洛佩兹说,警方正在对以谋杀罪对这起案件进行调查。美联社报道称,2011年,同样在中国驻洛杉矶总领馆外,曾有一名男子向一名安保人员连开九枪,但都只是击中大楼,随后该名男子被捕。

当日枪击案发生后,中国驻洛杉矶总领馆在官网上回应称,“今天发生了不明枪手枪击我总领馆事件,我们对此表示严重关切,已要求美方采取一切必要措施,确保总领馆办公地点和外交人员安全,同时,尽快查明有关事件的具体情况。”

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:李东尧
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop