观察者网

华人遭加拿大邮差辱骂摔手机 警察拒立案:没跑不算犯罪

2017-08-03 21:40:58

据海外网8月3日报道,加拿大的大温哥华地区发生一起疑似华人被歧视的事件。当时,华人王先生载着怀孕的妻子在行驶过程中,与一名白人邮差发生冲撞。白人男子不但对华人夫妇破口辱骂,还抢夺二人手机摔在地上。警察赶来询问之后,却以“抢了没跑不算犯罪”为由,仅仅对白人邮差“口头警告”。

事发地附近 图片来源:加拿大家园

7月底的一天,王先生载着自己怀孕近9个月的妻子从本拿比Metrotown商场旁的中央大道东向行车线行驶,当时是绿灯,一辆加拿大邮局的邮政车突然从巷子里窜出来,王先生吓了一跳,随即将自己的车开到了内侧行车线以免相撞。

就在王先生礼貌避让之后,驾驶邮车的30多岁白人却对王先生夫妇开始破口大骂。一边骂还一边从窗户向他比出不雅手势,还要求王先生停车。随后,王先生靠边停车,与这名邮差争执,强调自己是拥有优先行使权的绿灯直行车辆,但对方却说“你会不会说英文”,并继续对他进行辱骂!

事发现场的邮务车 图片来源:加拿大家园

据王先生回忆,他当时要用手机拍下这辆邮务车的车牌,但是对方却抢走了他的手机。他警告邮差归还手机,并拿老婆的手机报警,但手机再次被这名邮差抢走,还把这两个手机都摔到了地上。

这时,刚好有两名本拿比皇家骑警的警员经过,询问双方发生了什么事后,便放走了这名白人邮差。这两名警员称,要赶着去中央公园处理华裔女孩申小雨被害的案件,留下手机号码便匆匆离开了。

这两名警员离开后,又来了一名警员。王先生说,这名警员到场后就直接询问“你想怎么样?”,还说,“对方抢了(手机)没跑掉就不算抢劫”“手机摔在地上没摔坏便不算毁损”。这名警员还强调,警方唯一能做的,就是给那名邮差“口头警告”。

针对警方只给“口头警告”的执法方式,王先生称感到非常失望,他认为,这名邮差的行为已经构成犯罪,但是警方却根本没想立案调查。同时,他认为是因为自己的英语不好,所以被当成了“二等公民”。

分享到
来源:海外网 | 责任编辑:李焕宇
专题 > 海外华人
海外华人
网友推荐最新闻
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop